黑心司机诈骗大学生车费 被武汉警方行政拘留

热点资讯楚天都市报刘孝斌2018-09-06 07:58

原标题:诈骗大学生车费的“黑心司机”,被洪山警方依法行政拘留5日

楚天都市报9月5日讯(记者刘孝斌 通讯员洪公宣)今日,洪山区公安分局通报,经过前期调查取证,将诈骗大学生吴同学车费的“黑心司机”肖某行政拘留。

9月1日中午12时许,违法行为人肖某在武昌火车站西出站口,谎称其驾驶的车辆与正规出租车价格一样,哄骗来汉报到的大二学生小吴上车。肖某驾驶私家车将小吴从武昌火车站带至目的地洪山区湖北中医药大学黄家湖校区后,在明知正常出租车的价格仅为30余元的情况下,谎称车费372元。吴同学支付372元车费后,肖某又在明知不应收取空返费的情况下,以需要收取空返费为由,骗取吴同学186元后离开。

接到报警后,洪山警方高度重视,立即展开调查,经大量工作,于9月4日将违法行为人肖某(男,36岁,武汉市人)抓获。经审查,违法行为人肖某的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,洪山警方于9月5日依法对其处以行政拘留5日的处罚。

“法网恢恢,疏而不漏。”9月5日晚上,得知这一结果后,吴同学表示,非常感谢警方、武汉市客管处等部门秉公执法,为他讨回被司机多收的钱。

此事经本报独家报道后,9月3日下午,司机肖某到学校给吴同学道歉,并当场退还560元费用。武汉市客管处,召开全市交通部门联席会议,紧急部署在全市开展打击黑车专项整治行动。

责编:刘志斌

想了解最新鲜、实用、有趣的本地新闻资讯?

扫描下方二维码,或搜索微信号【dachuwang】

关注【大楚网】官微,大楚君和大楚妹等你一起,读懂湖北!

黑心司机诈骗大学生车费 被武汉警方行政拘留
正文已结束,您可以按alt+4进行评论