千元能买4件真丝裙?武汉女子购物后怀疑有假

热点资讯楚天都市报陈希2018-09-06 15:22

原标题:千元能买4件真丝裙?女子购物后又疑有假,工商调解退款

楚天都市报讯 时值夏末打折旺季,武汉宋女士花千余元购得4件真丝裙后,又怀疑有假,经工商调解而退款。

8月28日武汉市民宋女士打12315投诉:在水果湖步行街某店铺花了1000多元购买了4件打折的真丝裙,穿上后,怀疑衣服与标签上标示的“95%真丝缎、5%氨纶”不符,想退款。次日,经水果湖工商所工商人员调查,商家拿不出衣服的检验报告,遂要求商家全额退款。

今日该所副所长杨俊生提醒,打折旺季,虽然折扣力度大,但也不能随便捡便宜,一件真丝衣服,如果不是厂家不计成本甩卖,两三百元是很难买到的。

那购买真丝衣服要注意啥?消费者怎么识别?省纤检局检验科长夏正球介绍,真丝柔软、光泽柔和,但现在有些化学纤维仿真丝仿的挺像的,因此消费者通过肉眼和触摸很难辨别,在实验室里只要通过火烧,真假就能现行,真丝烧后就如烧头发一样,有臭味,用手一捏就成粉末状,而化纤一烧就成块状了。

夏科长提醒,一般真丝衣服成本和工艺较高,价格都不低,最好到商场选购品牌服饰,这样更有保障。

责编:刘志斌

想了解最新鲜、实用、有趣的本地新闻资讯?

扫描下方二维码,或搜索微信号【dachuwang】

关注【大楚网】官微,大楚君和大楚妹等你一起,读懂湖北!

千元能买4件真丝裙?武汉女子购物后怀疑有假
正文已结束,您可以按alt+4进行评论