武汉男子4S店订车 提车时被告知没货只退定金

热点资讯楚天都市报满达2018-09-07 16:19

原标题:提车时竟说没货!消费者利益受损,4S店却只退订金

武汉男子4S店订车 提车时被告知没货只退定金

楚天都市报9月6日讯(记者满达 刘中灿)交了1万元订金,跟4S店签下订购协议,结果到了提车时间,4S店却说没货了,而且也无法确定何时有货。今日下午,在位于洪山区青菱街的湖北德熙汽车贸易有限公司,购车者杨先生说,其它4S店该款车已经涨价,而4S店只愿意退还订金,拒绝补偿他的经济损失。

杨先生介绍,他原本在广州工作,于8月回到武汉,计划和女友在10月完婚。8月10日开始,两人在武汉市内各家4S店看车,最后在光谷一家4S店看中了一款白色的大众朗逸Plus轿车,价格为12.79,可以优惠1.9万元。因为杨先生之前也在汽车网站上登记过自己的信息,湖北德熙汽车贸易有限公司的售车员之后打电话给杨先生,称该店正在做店庆促销,可以参加99元购买3000元代金券的优惠活动。这样一算下来,杨先生在该店购同款车可以再便宜2000元。8月18日,杨先生来到该店,交了1万元订金,签下订购协议。协议书上注明,预计提车时间为8月31日,到时候再签正式的购车合同。

武汉男子4S店订车 提车时被告知没货只退定金

快到提车日期时,杨先生打电话给售车员,对方称车还没到店,杨先生可以继续等待,也可以申请退订金。杨先生来到4S店,要求店方给出具体的提车时间,4S店称不能确定。杨先生称,这车原本就是等着结婚用的,而且他咨询了其它4S店,该车的价格比8月份上涨了,他就算退了订金去其它4S店买,也要多出几千元。为此,杨先生向工商部门求助,经协商,该4S店表示只退订金,无法赔偿。杨先生决定先办理退订金手续,后期再通过法律途径维权。

今日下午,楚天都市报记者陪同杨先生来到该4S店,该店陈经理称,因为杨先生看中的那款车有不同的颜色和配置,杨先生选择的配置和颜色工厂暂时没有排产,因此不能确定何时能够到货。对于给杨先生带来的麻烦,他表示抱歉,但按公司规定,只退还订金,没有额外的赔偿。杨先生可以走法律途径,法院判决公司该承担什么责任,公司会履行。

责编:刘志斌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论