湖北4市州5人涉严重违纪 接受纪律审查和监察调查

热点资讯湖北日报2018-09-10 07:37

原标题:最新通报!襄阳、荆州、黄冈、恩施4市州5人被查

襄阳

襄阳市樊城区监察委员会委员郑均蓬接受纪律审查和监察调查

襄阳市樊城区监察委员会委员郑均蓬涉嫌严重违纪和职务违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

郑均蓬简历:

郑均蓬,女,汉族,1966年10月出生,湖北丹江口人,1985年10月参加工作,1991年5月入党,中南财经政法大学法学专业毕业,大学学历。1985年10月在襄樊市郊区人民检察院工作;1989年9月至1996年4月历任襄樊市郊区人民检察院书记员、助理检察员、检察员、批捕科副科长;1996年4月至2011年1月历任樊城区人民检察院起诉一科副科长、起诉二科科长、渎职犯罪侦查局教导员、公诉科科长;2011年1月任樊城区人民检察院党组成员、副检察长、反贪局局长;2017年12月任樊城区监察委员会委员。

荆州

荆州市公安局沙市区分局刑事侦查大队二级警员李俊松接受审查调查

据荆州市纪委监委消息:荆州市公安局沙市区分局刑事侦查大队二级警员李俊松涉嫌严重违纪和职务违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

黄冈

英山县人社局党组成员、医保局局长邓水平被开除党籍、开除公职

据英山县纪委监委消息:经英山县委批准,英山县纪委监委对英山县人社局党组成员、医保局局长邓水平严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,邓水平违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金,对本单位违规发放津补贴负有领导责任,违规借款给服务对象获取高额利息收入,利用职务影响侵占单位资金;违反群众纪律,对本单位在管理活动中违规向药店收取各类费用负有领导责任;违反工作纪律,在“小金库”和滥发津补贴专项治理检查过程中不如实报告、不正确履职;违反国家法律法规,对本单位私设“小金库”负有领导责任;向他人行贿,构成一般行贿违法行为;利用职务上的便利,侵吞本单位公共资金,已涉嫌犯罪;利用职务上的便利,收受他人财物,已涉嫌犯罪;利用职务上的便利,挪用本单位公款,已涉嫌犯罪;对医保局收受他人财物和回扣负有直接主管责任,已涉嫌犯罪;滥用职权给国家造成重大损失,已涉嫌犯罪;对医保局骗取大病医疗保险赔付款行为,作为决策者应承担刑事责任,已涉嫌犯罪。

邓水平身为党员干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》和《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经英山县纪委监委研究并报英山县委批准,决定给予邓水平开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得;对其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送英山县检察院依法审查、提起公诉。

恩施

建始县监察委员会委员蒋明辉接受纪律审查和监察调查

建始县监察委员会委员蒋明辉涉嫌严重违纪和职务违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

建始县公安局花坪派出所教导员刘静接受纪律审查和监察调查

建始县公安局花坪派出所教导员刘静涉嫌严重违纪和职务违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

责编:陶梦

想了解最新鲜、实用、有趣的本地新闻资讯?

扫描下方二维码,或搜索微信号【dachuwang】

关注【大楚网】官微,大楚君和大楚妹等你一起,读懂湖北!

湖北4市州5人涉严重违纪 接受纪律审查和监察调查
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读