湖北一地通报10起不实举报 为被诬告干部撑腰

热点资讯恩施日报2018-09-10 10:51

原标题:“你的委屈纪委监委知道!”巴东通报10起不实举报,实力为被诬告干部撑腰

看到县纪委监委对我调处纠纷被群众诬告的通报后,内心非常激动。过去一直怕群众缠访不敢理直气壮地处理问题,现在有纪委监委给我们撑腰,对抓好基层治安充满了信心。

9月7日晚,巴东县公安局清太坪派出所副所长邓朝阳,在《巴东廉政》微信公众号上看到县纪委监委关于澄清10起不实信访举报的通报后,心潮起伏。

湖北一地通报10起不实举报 为被诬告干部撑腰

《巴东廉政》公众号推文截图

当晚巴东县纪委监委通报10起不实举报

01

关于沿渡河镇枫木村党支部副书记刘登兵有关问题的不实举报。

2018年6月,沿渡河镇枫木村村民反映村党支部副书记刘登兵要官闹官问题。经查,本届村支两委换届后,因该村两委班子部分成员中途离职,根据工作需要,镇党委按程序任命刘登兵为村党支部副书记,主持村支两委工作,刘登兵没有组织人员到镇政府要官闹官;信访人反映村委会办公楼和村卫生室选址等其它问题均不属实。

02

关于溪丘湾乡平阳坝村“尖刀班”有关问题的不实举报。

2018年5月,溪丘湾乡平阳坝村村民反映“尖刀班”违规评定低保问题。经查,平阳坝村委会、“尖刀班”严格按政策、按程序组织党员、村民代表召开低保动态调整民主评议会,确定拟上报低保对象并公开公示。公示后,有群众反映少数低保对象在外务工收入高,有的与村干部有亲戚关系,经“尖刀班”与村委会集体研究讨论,及时取消了有异议的低保对象,不存在违规评定低保问题。

03

关于野三关镇人民政府村镇办副主任谭大银有关问题的不实举报。

2018年3月,信访举报谭大银不作为,指定地方购买工程保险等问题。经查,陈某在劝农亭社区拆除危房返建,根据集镇建房需通过规划会议审定的要求,该户建房经镇规划委员会会议审定并公示后,村镇办及时办理了相关手续;工程保险属自行购买,不存在谭大银指定保险公司购买的问题,反映的问题不属实。

04

关于清太坪镇派出所副所长邓朝阳有关问题的不实举报。

2018年2月,信访反映清太坪镇派出所副所长邓朝阳,在调查邓某与吴某斗殴案件过程中,强行搜身、强迫签字、扇耳光等问题。经查,公安民警对进入执法办案区的被询问人检查身体、代为保管随身物品系办案法定程序,邓朝阳在该案询问过程中有监控记录,调查组在监控记录中未发现有扇耳光的行为,反映的问题不属实。

05

关于巴东县城管综合执法大队干部向宏武公车私用的不实举报。

2018年1月,清太坪镇中磨坪村民反映2017年12月20日至26日,县城管综合执法大队干部向宏武用公车给家中运送水泥,指使父母堵水沟的问题。经查,2017年12月20日至26日,向宏武在县城白土坡中队执勤,未驾驶公车到清太坪镇,父母堵水沟所用水泥系其姐夫用私车购买运回;在两家的水沟纠纷中,向宏武多次劝解家人不要争斗,并未指使父母堵水沟,反映的问题不属实。

06

关于巴东县绿葱坡镇党委副书记邓正义有关问题的不实举报。

2018年5月,绿葱坡镇刘家荒村村名反映绿葱坡镇政府干部邓正义不作为有关问题。经查,三尖观村胡某和刘家荒村黄某的山林土地纠纷问题历时12年,2006年以来经镇、县两级多次调解作出处理意见,当事人不服,后经县、州两级人民法院作出判决,当事人均不服;2018年以来,由绿葱坡镇党委副书记邓正义牵头,组织专班对该纠纷进行调处,商请县国土资源局、县民政局以及两村村委进行二次测绘,经过六次调查后,镇长谭先吾组织召开镇长办公会讨论研究,全力化解双方矛盾,不存在干部不作为的问题。

07

关于对巴东县食品药品监督管理局有关问题的不实举报。

信访反映巴东县食药监局对反映人处罚过重,对源头违法行为未进行处罚、选择性执法,没收专用章超越执法权限等问题。经查,涉案大米的生产厂商属于湖南省浏阳市,县食药监局依法函告浏阳市市场和质量监督管理局对不合格大米调查处理,并对巴东违规企业处罚没收入,依法没收涉案工具(配送专用章),反映的问题不属实。

08

关于对巴东县运管所非法暂扣车辆、伪造证据的不实举报。

2018年3月,信访反映巴东县运管所暂扣反映人车辆不合法,伪造证据,与信访举报件中刘某存在特殊关系,县运管所公报私仇等问题。经查,该案执法过程有全程视频录像,执法全过程有两名以上执法人员参与,并召开了听证会,违法事实清楚,证据确凿,处置适当;该案执法人员均不认识刘某,不存在公报私仇,反映的问题不属实。

09

关于对巴东县纪委派出第四纪工委副书记李书宝在调查信访举报件中不负责、走过场的不实举报。

2017年11月,信访反映巴东县纪委派出第四纪工委副书记李书宝,在调查处理野三关镇高炉坪村村干部郑某有关信访举报件中存在不负责、走过场的问题。经查,李书宝在调查郑某案件中,依纪办案、事实清楚、证据链清晰,给予郑某党内严重警告处分量纪适当,反映问题不属实。

10

关于对巴东县纪委信息中心主任谭大鹏在调查信访举报件中不深入、走过场的不实举报。

2018年2月,信访反映巴东县纪委工作人员谭大鹏,在调查野三关镇杨家湾村支部副书记、主任邓某信访举报件中不深入、走过场等问题。经查,谭大鹏在调查邓某案件中,依纪办案、事实清楚、证据链清晰,给予邓某工作约谈量纪适当,后与信访人反馈沟通,信访人对调查处理结果无意见,反映问题不属实。

发文还称:

有问题的干部绝不放过,没有问题的干部也绝不能受到丝毫掣肘。捕风捉影、指鹿为马的诬告陷害令干部蒙受不白之冤,挫伤了他们干事创业的积极性、主动性、创造性,更浪费了纪检监察机关严格按照程序处理信访举报件的工作资源,还破坏了一个地方的政治生态。长此以往,容易造成“劣币驱逐良币”,让部分党员干部“寒了心”“泄了劲”。

为他们澄清事实、还清白之身,体现了县委和县纪委为担当者撑腰、为干事者鼓劲的坚定决心和鲜明态度。既让流汗者不流泪,帮助敢担当、敢负责的干部卸下思想包袱、消除顾虑,理直气壮地干事创业;又让投机不得逞,向诬告陷害者亮明态度,“投机倒把”、贴牌信访、个人目的的信访是没有市场的,有真凭实据依纪依规按程序上访才是大道。

杂音噪音不能惑其志,辛劳挑战不能阻其行,有这样的纪委监委实力撑腰,党员干部们,请勇敢担当大胆前行。

记者谭举先 通讯员王克龙

来源:恩施日报/巴东廉政

责编:陶梦

想了解最新鲜、实用、有趣的本地新闻资讯?

扫描下方二维码,或搜索微信号【dachuwang】

关注【大楚网】官微,大楚君和大楚妹等你一起,读懂湖北!

湖北一地通报10起不实举报 为被诬告干部撑腰
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读