武汉男子将抵押房拍卖 却一直霸占房屋两年多

热点资讯楚天都市报孙婷婷2018-09-12 07:32

原标题:抵押房被拍给下家 原房主却赖了两年多不搬,法院强制腾退

楚天都市报9月11日讯(见习记者孙婷婷 通讯员郭永辉 杨兰 )威胁他人拍买房屋、拒不搬离,家住江汉区某商业地带小区业主陈某(化名)一家,将江汉区这套住房作为抵押向银行借贷,逾期未还钱。银行将其告上法庭,经审理,青山区人民法院依法判决陈某偿还欠款以及逾期利息。

但陈某一直未履行判决生效的义务,2016年法院依法查封、拍卖了其抵押住房。2016年9月此房屋拍买成交,同年11月过户给新的买家。但陈某一家拒绝搬出房子,霸占房屋两年多,一直居住到现在。9月8日上午9时,青山区人民法院对房屋实行了强制腾退。目前,房屋已经顺利交付给新买家。

一拍三折的房子,以流拍低价售卖

2011年,陈某为购买商铺向某银行贷款100万,并将一套房屋作为抵押。因陈某未能按约还款,其偿还了本金18万余元,还拖欠83万余元。2014年12月,银行将其告上了青山区人民法院。法院依法判决陈某偿还欠款,但陈某迟迟未能履行判决生效的义务。2015年4月,银行向法院申请强制执行。

2016年3月,法院将陈某抵押的房屋挂在了淘宝拍卖网,并在其楼下入口处张贴拍卖公告。据该案承办法官郭法官介绍,刚开始进行拍买时,房屋以190多万进行拍卖,吸引不少买家。但陈某对每一个人看房的人进行言语恐吓,导致此房屋经历了三次流拍。依据拍卖规定,每一次拍卖价格将低于上一次,此房屋将面临变卖。

此时,房屋所在商圈房价上涨比较明显,又有人登记参加变卖。为了避免腾退纠纷,2016年10月,青山区人民法院执行人员再次到陈某家中,送达执行通知书,要求被执行人履行生效法律文书确定的义务,告知陈某房子已经进入了变卖程序,如果15天不履行将以流拍价176万多裁定变卖。

当时陈某的父亲在家,执行人员笔录中告知现在房价上涨,如果法院裁定过户将会有损失,希望其15天履行,其父表示没有钱,希望能够和银行进行协商。第二天,青山区人民法院邀约双方至法院,在法院调解过程中,陈某父亲提出分期偿还的口头承诺,同时表明自己目前拿不出钱,至少等2017年后才能还钱。银行拒绝了陈某父亲的分期方案。

说要出钱赎回,买家同意了老赖却拿不出钱

2016年11月,这套房子过户给了新的买家。

裁定过户后,陈某仍然拒不搬出,要求与新买家进行协商。陈某希望以原价加利息赎回,但一直未能拿出钱。

新房主向法院申请居住进去,陈某一家坚持拒绝搬离。为此,青山区人民法院多次协调双方,新房主与陈父多次商谈后,陈父愿意以250万赎回房屋,目前,该房屋现价值已超过300万。

面对新的赎回方案,陈父又提出需要等到9月份才能筹到钱,新房主同意该方案。但陈某一家至今未拿出钱兑现赎房承诺。

近日,新房主多次向法院提出申请,要求强制执行。青山区人民法院在其屋外张贴了腾退了通知,但陈某一家拒绝搬离。今年9月6日晚,青山区人民法院再次上门告知陈某父子进行腾退,陈某父子拒不配合执行,法院对父子俩予以司法拘留。

9月8日上午9时,在青山区人民法院党组书记、院长江宁和党组副书记、副院长杨兵的带队下,法院组织工作人员对房屋进行了强制腾退,将房屋清空交付给了新房主。此外,法院也为陈某一家提供了租赁临时用房。

责编:刘志斌

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网微信微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

武汉男子将抵押房拍卖 却一直霸占房屋两年多

正文已结束,您可以按alt+4进行评论