书到用时方恨少 还不来看看好书长长见识

《时间不存在》

书到用时方恨少 还不来看看好书长长见识

作者: 韩松 / [美] 刘宇昆 / 罗伯特•西尔弗伯格 / [加拿大] 罗伯特·索耶 / 加里•韦斯特福尔 / 伊恩•沃森 / [美] 詹姆斯·冈恩 / 宝树 / 西奥多•赛德 / 加里•K•沃尔夫 / 克里斯多夫•普利斯特 / 滕野 / 万象峰年 / 糖匪 / 双翅目 / 慕明 / 任杰 / 任雅琪 / 保罗·琴凯德 / 戴维·兰福德 / 戴维·I·马森 / 加里·库巴 / 威廉·泰恩 / 周留
出版社: 作家出版社
出品方: 未来事务管理局
出版年: 2018-8
页数: 360
定价: 48.00元

作者简介:

编者:《时间不存在》科幻MOOK由中文科幻顶级传播品牌“未来事务管理局”出品。

“未来事务管理局”是美国科幻奇幻作家协会、美国堪萨斯大学冈恩科幻研究中心合作单位,致力于科幻内容培育和开发,也是“亚太科幻大会”主办方,《三体宇宙》开发合作方,培育作者超百人,代理作品超千篇 。

作者:韩松、刘宇昆、罗伯特•西尔弗伯格、罗伯特•索耶、加里•韦斯特福尔、伊恩•沃森、詹姆斯•冈恩等科幻领军人物。宝树、西奥多•赛德、加里•K•沃尔夫、克里斯多夫•普利斯特等知名科幻作家;滕野、万象峰年、慕明等崭露头角的国内新人。

《时间不存在》的22位作者累计获得10次雨果奖、7次星云奖、4次轨迹奖、2次世界奇幻奖、坎贝尔纪念奖、阿瑟•克拉克奖、加拿大极光奖、美国科幻研究协会朝圣者奖、美国哲学协会图书奖、中国科幻银河奖、华语科幻星云奖……

《火鸟》

书到用时方恨少 还不来看看好书长长见识

作者: [日]手冢治虫
出版社: 后浪丨北京联合出版公司
出品方: 后浪
原作名: 火の鳥
译者: 谢鹰 / 雷丽媛 / 后浪漫 几何宇宙 校
出版年: 2018-10
页数: 3640
定价: 888.00元

内容简介:

它拥有无尽的生命,跨越时间与空间的鸿沟。其存在具象了人类对于生命长存的期盼,其鲜血成为贪婪者不择手段都想要得到的“灵丹妙药”……志士仁人、魑魅魍魉,在这亦真亦假的多元世界里,将如何区分人和鬼?“永生”又会是对人类的“致命诅咒”还是“终极幸福”?

首部简体中文版《火鸟》内容包括《黎明篇》《未来篇》《宇宙篇》《凤凰篇》《复活篇·羽衣篇》《乱世篇(上)》《乱世篇(下)》《生命篇·异形篇》《太阳篇(上)》《太阳篇(下)》《埃及篇·希腊篇·罗马篇》。除此之外,还收录《漫画少年》版《黎明篇》、《COM》版《乱世篇》《望乡篇》《羽衣篇》,以及饱含作者和读者对于未完结篇章之遗憾的《休息篇》《大地篇》,以及《火鸟》舞台剧剧本。


《平常的恶》

书到用时方恨少 还不来看看好书长长见识

作者: [美] 朱迪丝·N.施克莱
出版社: 上海人民出版社
原作名: Ordinary Vices
译者: 钱一栋
出版年: 2018-8
定价: 48.00元

内容简介:

在西方的基督教教义中指出人的七宗罪——贪食、色欲、贪婪、伤悲、暴怒、懒惰、傲慢,是人类性格的深渊面,而施克莱在本书中提出了“平常的恶”的概念,认为残酷、虚伪、傲慢、背叛和愤世嫉俗等,不过是浅滩暗礁,以充满活力和野蛮的方式成为人类性格的瑕疵。 施克莱从一批伟大的作家的作品 的解读——莫利哀和狄更斯的虚伪,简•奥斯汀的势利,莎士比亚和孟德斯鸠的愤世嫉俗,霍桑和尼采的残酷,康拉德和福克纳的背叛——揭示了恶的本质及其影响。她审视了它们的破坏性影响,及其对政府和公民的影响。

《平常的恶》是一本智慧、聪明、心思细腻的书,它讨论了各种个人之恶——残忍、虚伪、势利等——的危害与价值。施克莱教授探究了这些恶的重要性,哪些恶比其他恶更坏,它们可以为社会作出何种积极贡献,以及在不同社会中,这些恶的含义有何种差别。 ——伯纳德·威廉斯


《宋徽宗》

书到用时方恨少 还不来看看好书长长见识

作者: [美] 伊沛霞
出版社: 理想国 | 广西师范大学出版社
出品方: 理想国
原作名: Emperor Huizong
译者: 韩华
出版年: 2018-8
页数: 618
定价: 118.00元

内容简介:

以现代史家之眼,还原宋徽宗的真实生命历程——抛开中国传统史学符号化的道德指责,伊沛霞教授以“了解之同情”的现代学术立场与现代政治观点,从宋徽宗自己的视角出发,再现了北宋末期的历史与时代风貌。

北宋末期,中国的艺术水平究竟取得了多高的成就?——作为历史上屈指可数天赋极高的艺术家皇帝,在书法、绘画、诗词、茶道、建筑等多个领域,宋徽宗在位年间,有何种影响。 他和同时代艺术家,如何往来。以绘画为例,作者选取五幅名作,进行了细致的分析。

北宋的灭亡是偶然还是必然?在位二十余年,宋徽宗犯过哪些错误?在走向盛世的时刻,宋徽宗在面对外交、战争、党争、经济方面的棘手问题时,出于何种目的,做出了哪些决策,使得情势急转直下,乃至最后沦为亡国之君?

《姜饼人》

书到用时方恨少 还不来看看好书长长见识

作者: [爱尔兰] J. P. 唐利维
出版社: 上海译文出版社
原作名: The Ginger Man
译者: 侯毅凌
出版年: 2018-9
定价: 65.00元

内容简介:

一个爱尔兰裔美国人,操着伦敦上流社会口音,靠着美国退伍军人奖学金,在都柏林圣三一学院读法律,有永远也写不完的毕业论文,有家室,却见不得油腻腻的盘子和脏兮兮的小孩屁股。他精神上是唐璜式的倜傥和波希米亚式的文艺,肉身却上演着一幕幕荒唐透顶、狼狈不堪,甚至有悖常理的黑色闹剧。这个自相抵牾、灵魂无所归依的浪荡子,就如童话里逃出烤箱的姜饼小人,一路逃亡,最终还是落入狐狸之口。

生活的无常和荒谬对人的存在意义感是否一种剥夺?爱尔兰作家唐利维于50年代讲述的这个抗争与沉沦的故事,风格上渗透着乔伊斯、卡夫卡、亨利•米勒的深刻影响,半个多世纪之后骚动依旧,光辉依然。


《碗》

书到用时方恨少 还不来看看好书长长见识

作者: 金宇澄
出版社: 世纪文景 | 上海人民出版社
出品方: 世纪文景
出版年: 2018-8
页数: 132
定价: 42.00元

内容简介:

《碗》是金宇澄继《回望》之后的另一部非虚构力作。一老友在聚会上追忆三十年前的岁月,引发了一场千里赴约的温故之旅。在历史的斑驳印记中,辨认早已碎裂消失的苍凉青春。

非虚构的记录与三十年前的小说相互映照,小说笔法与真实事件相互渗透,展现文学技艺的世故与讲究。

附作者手绘插图,展示文字与图像错落交叠的多重叙述。

“姑娘,你长得多像你妈妈。”

三十年前,在农场,上海青年小英死于井中。三十年后,一名女孩忽然出现,原来,她就是小英的女儿——小英生前,从东北赶回上海,秘密生下了一名女婴。

面对年轻的生命,这些历史的幸存者们才终于面对不愿追述的往事,并且承认:曾经至为重要的东西都已经纷纷碎裂、消失。

只有青春的回忆,和早逝的同伴一起,无法平静,不能安息。


《两个世界的战争》

书到用时方恨少 还不来看看好书长长见识

作者: [美]安东尼·帕戈登(Anthony Pagden)
出版社: 民主与建设出版社
副标题: 2500年来东方与西方的竞逐
原作名: Worlds at War:the 2500-Year Struggle between East and West
译者: 方宇
出版年: 2018-9
页数: 504
定价: 110.00元

内容简介:

自“9·11”事件以来,西方国家出版了大量从历史、政治、宗教、文化等角度切入剖析恐怖主义的根源的著作,本书综合了所有这些视角,并且提出了自己的观点,认为这一切都要从2500年前西方与东方的现实与思想分野开始梳理。本书以其令人惊叹的时间跨度、细腻的历史与思想分析,以及切中时弊的现实关怀,于2008年荣获美国近东政策研究所图书奖。

全书从波斯大王薛西斯企图征服希腊讲起,揭开了一场至今也未曾停息的冲突的序幕。先是亚历山大大帝,然后是罗马人,试图将欧洲与亚洲并入一种单一的文明。随着西方皈依基督教、东方部分地区接受了伊斯兰教,两种宗教之间爆发了充满仇恨的战争,每一方都宣称对世界拥有统治权。到了17世纪,基督教教会衰落后,双方的斗争从宗教转向了哲学:秉持西方的科学理性的人与那些寻求神的*终教导的人形成了鲜明的对照。


《隐剑孤影抄》

书到用时方恨少 还不来看看好书长长见识

作者: [日] 藤泽周平
出版社: 译林出版社
原作名: 隠し剣孤影抄
译者: 李长声
出版年: 2018-8
页数: 316
定价: 56.00元

内容简介:
刀剑无眼,却可以有情。八柄秘剑——邪剑龙尾、怯剑松风、黑剑虎眼、必死剑鸟刺、无形剑鬼爪、雌剑细波、厄运剑刈芦、宿命剑鬼奔,八段不太寻常的情爱。秘剑抵挡得住挑衅的刀锋、诡诈的权谋,抵挡不住一个个坚强得让人心疼的女子。刀法缭乱,心思却明白;决斗落幕,有几段缘分能得到安放……刀光剑影须臾闪过,绵绵无绝人世哀欢。藤泽周平“隐剑”短篇系列第一部,值得反复玩味的剑客小说经典。改编电影获日本《电影旬报》十大佳片,松隆子、丰川悦司凭精湛演技影展折桂。

关注“武汉文惠通”微信公众号 领4600万政府文化消费补贴

周末讲座预告 快来这些书店和图书馆打卡吧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wydaisyduan]

热门搜索: