2018武汉刊博会今日在国博开幕 速来围观!

9月14日,第五届中国(武汉)期刊交易博览会在武汉国际博览中心举行,吸引了大批市民前往参观。此次博览会为期三天,活动将会持续到9月16日。现场除了丰富的展会活动之外,还会为市民发放无门槛购书券,给市民带来实实在在的福利。

据悉,本届刊博会展销面积共3万平米,分为各省区市期刊展区、湖北各市州风采展区、海外及港澳出版物展区、书法展区、新媒体展区等功能展区,并设立组委会活动区、新闻发布区等配套展区。中国外文局、中国少年儿童新闻出版总社、中国作家出版集团、中国出版集团公司、人大书报资料中心、中国社会科学杂志社等单位积极参展。此外,本届刊博会还吸引了包括同方知网、博看网、中文在线在内的大批新媒体单位参与,为市民展示行业的新动态、新方向。

2018武汉刊博会今日在国博开幕 速来围观!


近百场展会活动齐亮相 平台汇聚作用凸显
本届刊博会将举行近百场展会活动,包括国际“第六届亚太数字期刊大会”、“中国报刊发行高峰论坛”、“华中国际版权高峰论坛”、“第三届中国学术期刊国际影响力高层座谈会”、“数字出版高峰论坛”、“中国期刊民营发行业论坛”、年度“中国最美期刊”遴选、年度“期刊数字影响力100强”、“中国邮政报刊征订会”和年度“世界杂志媒体创新报告”、 “全国报刊社长总编辑书法邀请赛暨书法拍卖捐赠公益活动”、“勉学书屋”爱心捐赠等大型活动。这些活动将更充分地体现刊博会平台作用,扩大行业影响,满足业界需求。

52个国家和地区参展 迈向国际化大舞台
第六届亚太数字期刊大会由国际期刊联盟和中国期刊协会主办,是一次国际性的期刊大会,已邀请20余位海外嘉宾演讲,并有近百名海内外嘉宾现场交流。海外及港澳台地区报刊及出版单位参展踊跃,预计参展国家和地区52个,将展出期刊9千余种近5万册,海外音像制品500余种3千件,儿童绘本近千种3万余册,“一带一路”国家报刊1千余种5000余册。此外,还增设了国际报刊POD及文创产品展区以及国际教育教材展区。

改革开放40年 期刊行业发展亮点多
本届刊博会以 “新时代新理念新发展” 为主题,突出展示宣传改革开放40年来我国文化产业特别是期刊产业改革发展成果。为纪念改革开放40周年,本届刊博会专设纪念改革开放四十周年期刊典藏展,将系统展示改革开放40周年以来,特别是十九大以来我国期刊行业发展的成果和亮点。
本届刊博会首次推出湖北地方风采展区,充分展示我省各地深入宣传贯彻党的十九大精神所取得的成就和亮点,展示我各地经济社会发展的成果。全国期刊界也将以本次刊博会为重要平台,充分宣传展示本地区、本行业、本部门40年来光辉卓越的发展历程。

发布专业权威信息 打造深度融合发展交流平台
本届博览会将发布2018年度“中国最美期刊”遴选、年度“期刊数字影响力100强”和年度“世界杂志媒体创新报告”等权威信息,进一步巩固刊博会作为行业权威发布平台功能。

“第六届亚太数字期刊大会”、“中国期刊媒体国际创新发展论坛”、“中国报刊发行高峰论坛”、“华中国际版权高峰论坛”、“数字出版高峰论坛”等大型专业论坛的举办,将进一步助推刊博会大型专业活动品牌效应。

各代表团还围绕展出主题组织了系列专业活动,如签名售书、专家演讲、摄影大赛等,进一步彰显了期刊的专业特色。各地各单位也纷纷推出近年来期刊融合转型发展产品,将使刊博会成为媒体深度融合发展的交流平台。

无门槛电子购书券免费发 实实在在文化惠民
本届刊博会除海内外期刊产品展销外,还设立出版物销售专区,满足市民购书需要。本届刊博会将推出文惠通电子购书券,供参观者现场领取和使用。龙源期刊还捐赠200万电子书券。在恩施设立分会场,举办“勉学书屋”捐赠活动,将刊博会的文化惠民功能向基层延伸。由湖北之声在现场开展的经典诵读活动,也将助推全民阅读健康发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: 刊博会国博武汉

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wydaisyduan]

热门搜索: