武汉“最美客厅”将变身 有6.5千米绿道环绕

热点资讯长江网2018-09-14 07:30

原标题:武汉又一条绝美绿道来了 总长6514米

东湖绿道

曾消化过多少历史故事

也健壮了一座城市肌体

两年内,东湖绿道便名声鹊起

给世界投递出一张最美名片

而在汉江之侧

汇聚群山和古迹的月湖风景区

这一次也要将积淀千年的古韵传扬万里

“觅知音”、“闻雅乐”

行林间湖畔、揽落霞余晖

月湖绿道的美,也一定会惊艳四方

“ 10月,月湖风景区将启动景观提升项目建设,明年6月完工。届时,约6.5千米绿道环绕月湖,5处景观节点为市民提供休憩空间,月湖这一武汉“最美客厅”将完成华丽变身。 ”

贯穿东西,纵横千里

该建设工程浩大,贯穿东西南北。

北邻琴台音乐厅,南至琴台大道,西邻硚口路,东至鹦鹉大道。

项目由绿道和景观节点两部分组成,总用地面积为13945.5平方米。

其中改造绿道面积为7393.1平方米,新建绿道面积为5564.3平方米,新建节点铺装面积为988.1平方米。

据悉,绿道总长共6514米,设计采用改造、新建、借道等手法。

将打造“城市风光段”、“临街漫步段”、“公园游赏段”、“湖山休憩段”、和“滨水郊野段”5个特色段,环抱月湖,凸显其景观资源优势。

其中,临街漫步段:位于月湖以南,紧邻琴台大道北侧,长1642.9米,宽4.5米。

滨水郊野段:位于月湖北岸,长1199.7米,宽2.5米

湖山游憩段:位于月湖南岸,宽2.5米

而城市风光段和公园游赏段则是借道和改造景区原有道路。

从千年古迹,预见绿色未来

月湖的厚重历史要从千年前说起。

明朝成化年间,汉水改道冲出了汉口。改道时水脉淤积,形成了月湖。

而现时之月湖,北枕汉水,南临琴台路,东靠龟山,西至梅子山,依旧是个依山傍水的风水宝地。

为了给市民提供休憩活动的空间,打造舒适的城市绿道景观。

此次设计,在绿道沿途共设置了观景平台、平湖闻音、观山台、放歌台、码头等5处景观节点。

在湖畔之侧,可一览月湖“柳映长堤”的余韵,听古琴台暮鼓晨钟,袅袅余音。

这还是一条以天然环保为主要设计理念的绿道。

绿道建设尽量满足生态性的原则,选取生态透水的铺装材料。

选线及改造尽量不破坏现有植被,选择已有园路,串联了周边多个文化点,还增加了滨水绿道,与水体亲密接触。

与板桥花影为邻,在莲花湿地旁驻足歇息。你在绿道上看风景,而绿道天然的环境本身也是一道风景。

月湖,这里连接着武汉三镇的交通枢纽。

这方水土,既养育了千年古琴文化,又将环湖包罗万象的风景展露无遗。从高山流水的知音文化伊始,到如今环湖绿道的“生态+人文”现代化设计。

这一次,月湖也将整装待发,御风启航。月湖绿道串起了古今的联系,将生态与人文放在了一起。

它是打造“生态+文化”的特色滨水空间,也是穿行于山边、水畔、林间的休闲之道和“觅知音”“闻雅乐”的体验之地。

月湖绿道,让我们屏息以待。

责编:刘志斌

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网微信微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

武汉“最美客厅”将变身 有6.5千米绿道环绕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论