2018环中国自行车赛首次牵手潜江 意大利团队夺魁

原标题:2018环中国自行车赛首次牵手“龙虾之乡”,意大利团队夺魁

楚天都市报9月13日讯(记者陈俊 刘俊华)当“龙虾之乡”与环中国自行车赛牵手,会产生什么样的化学反应。9月13日,2018第九届环中国国际公路自行车赛第六赛段在地处江汉平原腹地的潜江展开角逐。浓郁的水乡风采和龙虾特色为赛事增色不少,最大群众骑行团队更体现当地全民健身蓬勃景象。

这是潜江首次承办环中国赛事,当地就像过节一样热闹,一大早就有很多市民赶到出发点期待一睹各国自行车健儿风采。花车巡游、骑行方阵、青春啦啦操、太极功夫扇等表演,在比赛之前就将气氛烘托起来。而围观得里三层外三层的群众,更是一直围在赛道周边,为运动员和暖场表演鼓掌加油。

作为“龙虾之乡”,环中国暖场表演与嘉年华的主题上自然少不了龙虾的身影,两辆花车缓缓驶过,身着“龙虾”装的演员们惟妙惟肖的表演着。潜江江汉艺术职业学校现场表演起龙虾舞“龙虾情韵”,更是诙谐可爱。

舞蹈的编导者徐丽蓉介绍:“近年来,潜江市在大力发展龙虾产业的同时,致力打造龙虾产业文化品牌,丰富群众文化生活,推动全民健身运动,大力展示‘龙虾之乡,幸福潜江’的风采。现在潜江人都在跳龙虾舞,全市曾多次举办万人龙虾广场舞展示活动。”

谈起表演的“龙虾情韵”,徐丽蓉侃侃而谈:“舞蹈融入了浓郁的潜江民俗文化元素,展现出人与自然和谐共处的美好画面。舞蹈通过模仿龙虾的动作,生动表现了虾乡人对家乡的热爱和对生活的憧憬。

正赛开始前,“环中国”潜江赛段大众骑行15个集团方阵缓缓通过,人数超过千人,成为今年“环中国”开赛以来规模最大的群众骑行,彰显出潜江全民健身蓬勃景象。

大众骑行最前方是领骑者杨杰,他对记者一口气谈了三点感受:“一是潜江市领导对全民健身的高度重视;二是措施得力,方法得当;三是全民参与度越来越高。”

记者发现,在大众骑行的方阵中既有潜江农商银行这样的单位骑行队,也有以捷安特、美利达等车型命名的骑行俱乐部,还有以小区、人名等命名的骑行者,甚至还有仙桃赶来的自行车爱好者。

正如潜江市相关人士所言:“潜江市目前体育健身队伍日益壮大,在体育健身设施逐步完善,体育健身活动蓬勃发展,形成了群众体育特色发展,竞技体育稳步发展,体育产业规范发展的良好态势。”

本赛段是潜江长飞绕圈赛,起、终点均设在曹禺公园,赛道全长113公里,以平路为主,25.9公里和41.3公里处设有两个冲刺点,此外还设有一个4级爬坡点。

德米亚诺·西玛以2小时31分59秒率先通过终点,为意大利日波—维尼凡蒂尼车队赢得本届环中国开赛以来的首场胜利,亚军是意大利安德罗尼洲际职业队的本法托,而黄衫拥有者、哥伦比亚马赞那车队的莫拉诺则名列赛段第三。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]