乘客地铁内随地吐痰 入伍新兵掏出纸巾蹲地擦拭

热点资讯长江日报2018-09-14 08:04

原标题:乘客地铁吐痰,兵哥哥蹲地擦拭,网友:吐痰的人应该感到羞耻!

昨天,武汉地铁2号线列车内

一名乘客随地吐痰

一位入伍新兵掏出纸巾

将痰渍一点点擦干净

还将纸卷起来放进自己口袋

这一幕被市民陈女士看到

拍照发了朋友圈

一时间近百人点赞

今天,陈女士详细介绍了事件经过——

昨天晚上8点钟左右,陈女士下班从循礼门站乘2号线,准备前往金银潭站回家。一进列车,就看见近20名身着崭新军装、胸前戴着大红花兵哥哥,整齐笔挺地站在列车内。

车上,一名40多岁的男乘客随意吐痰,列车门和地上都有痰渍,让人觉得很不适。正当其他乘客指责他的不文明行为时,这名男乘客在中山公园站下车了。

这时一名兵哥哥弯下腰,从挎包内拿出纸巾,先把车门擦拭干净,又蹲了下来,将纸巾折了一下,一点点地把地上痰污也擦拭干净。之后,把纸巾卷好,装入了自己的口袋。

13分钟后,列车到达汉口火车站,这些军人列队整齐下车离开。

陈女士内心很激动:“亲眼看到真是很震撼,我被彻底感动了!他们无愧于笔挺的军装,无愧于胸前的大红花!”

今天下午

兵哥哥的暖心举动被报道后

在网上引起热议

网友们一边心疼兵哥哥

给高素质的兵哥哥点赞

一边谴责地铁上的吐痰者

不知那位吐痰的大叔

看到兵哥哥为他擦去痰渍

内心会不会有所触动

希望他以后外出

记得随身带上纸巾

杜绝不文明行为

需要从你我做起

责编:刘志斌

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网微信微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

乘客地铁内随地吐痰 入伍新兵掏出纸巾蹲地擦拭

正文已结束,您可以按alt+4进行评论