阳新一90后女子冒充富二代 诈骗“婆家”40余万

原标题:阳新一90后女子冒充富二代诈骗“婆家”40余万

楚天都市报记者梁传松 通讯员杨慧兰 王佳

阳新一90后女子冒充富二代 诈骗“婆家”40余万

阳新男子石某做梦都没想到,富二代的“妻子”胡某竟是一名诈骗嫌疑人,同居了一年多没弄清楚“妻子”的真实身份,竟还被其处心积虑设置的陷阱,骗取了两家亲戚共40余万元的购房款。9月13日,记者从黄石市阳新县公安局了解到,嫌疑人胡某因身怀六甲,被取保候审。

奇怪的“新娘”

一年前,阳新县兴国城区的单身男子石某,通过朋友认识了荆头山农场女青年胡某,二人从普通朋友很快成了恋人,并在一起同居。

几个月后,石某催促胡某办领结婚证,但胡某称自己的身份证丢失了,一时领不了结婚证。因两人早已同居,加上胡某一再推脱,石某并没太在意这事。

虽没领结婚证,但在去年12月,石家办了酒席,亲戚朋友到场喝喜酒见证了这场“婚礼”, 就这样,二人算是成婚了。

胡某娘家只有一个堂妹参加了“婚礼”。按照当地风俗,女孩出嫁当天,新郎一方要去新娘娘家“接亲”。

“结婚”前,胡某多次对石某讲,结婚时,其母亲将送她一辆车作为礼物,但“结婚”头天,胡某却突然说,其母亲不同意这门婚事。

后来,措手不及的石家只好把胡某提前安排在一家酒店住下,“婚礼”当天,直接从酒店将胡某“接亲”回来。

其实,石某与胡某“结婚”前,胡某曾带他回老家阳新荆头山农场一次,进了一个大门敞开的房屋走了一圈就离开了,没见到任何亲戚。后来,石某跟胡某到鄂州市见过胡某母亲两次。之后就再也没见到胡某家的任何人了。

虽然遭遇多种怪事,但石某丝毫没怀疑妻子“白富美”的身份。

“富二代”设下“美丽陷阱”

2017年,胡某在与石某交往过程中,告知阳新城东新区某房地产公司有业主维权,胡某让石某开车速送其到场维持局面。石某很好奇,问胡某去那干什么?胡某告诉石某,其父亲是该房地产公司的股东,因故早逝,遂将其名下股权转交给了胡某。之后,胡某还多次向石某及其家人提到这一“荣耀家世”。

“结婚”后,胡某打扮入时,消费观念也超前,花钱大手大脚,常常一天换几套衣服出门,成天早出晚归,忙忙碌碌的样子。虽不知胡某每天在忙什么,但石家人认为她是在做“大事”。

今年2月,一次石家亲戚朋友聚会,石某家人得知胡某是某房地产股东的身份,石某的继父提到自己的儿子小陈想买房,想拜托胡某帮忙弄一套低价房,胡某满口答应,并称一定尽力帮忙要到最大优惠价。

今年春节期间,石某继父的儿子小陈在胡某的带领下,到其“持股”的小区现场查看了样板房,并选定一套127平米的户型。在“签订”了商品房买卖合同后。先后以现金形式付给胡某21.3万元。

今年3月,获知小陈买到优惠房,小陈的亲戚王先生也找到胡某争取了一套同样户型、面积的房子,并交给了胡某21.3万元。

今年7月,期待收房王先生向该房地产公司打听,竟得到一个意外的消息,胡某并不是该公司股东,连员工也不是,购房合同全是假的。

小陈和王先生遂向胡某索要购房款,但两个月过去了,胡某不但没退还一分钱,还以各种理由搪塞,两人遂向当地派出所报了警。

“白富美”原是骗子

8月下旬,阳新警方接到报案后,富水派出所对此案展开侦查。

8月28日上午9时许,民警在石某家里坐着玩手机的胡某抓获。

经审讯,胡某对其以帮人购买房屋为由诈骗他人钱财的事实供认不讳。

现年23岁的胡某,阳新县荆头山农场人,初中文化程度。毕业后外出打过工,之后又回到阳新兴国城区。胡某真名为胡某某,她对石某一直隐瞒真名。需要用到身份证时,胡某均出示一张程姓女子的身份证,并称是自己朋友的。

胡某供述,其骗得的42.6万元,除了主动为“丈夫”石某还投资生意的借款13.5万元外,另花6万余元在阳新城区开了个美甲店,特意请人看店,自己忙碌“大事业”。因经营不善,胡某被抓捕前,其美甲店已挂上“转让牌”。剩下20余万用于日常吃喝玩乐、购物等,半年过去,基本花完了。

经查,胡某的父亲并未离世,为了“剧情”需要,胡某才向石某及其家人撒了谎。

胡某每次带人看房,不去售楼部,直通样板房,还特意提醒看房人不要多说话,更不要向售楼部工作人员透露内部价格,令被领去走“绿色通道”看房的人信以为真。

所有这些,都是胡某事先作过功课的。据她交待,通过网上搜索,她找到武汉某房地产公司的购房合同书模板,然后打印好备用;为了了解“持股”小区的地形,胡某事先以客户的身份多次去踩点。

目前,因胡某怀有身孕,已被阳新警方取保候审。

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注【大楚黄石】官方微信(微信号:dachued

2、进入大楚黄石,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

黄石人注意!明日团城山CNG加气站暂停加气业务

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:黄石各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]