亲爹都不认了!宜昌无证男子为避处罚满嘴跑火车

原标题:【视频】亲爹都不认了!无证男子为逃避处罚满嘴跑火车

楚天都市报9月13日讯(记者陈俊 实习编辑张藤露剪辑 通讯员彭鹏 王红林 郭梦桥)诚信是做人的基本准则,守法是公民应尽的义务,如果为了逃避法律的处罚而忘记了一个人的基本准则,最终只能自欺欺人贻笑大方。因为谎言终究是谎言,无论你怎么自圆其说掩盖事实,都会在法律和科技面前原形毕露。

9月11日下午2时47分,高警当阳大队民警在荆宜高速公路鸦鹊岭收费站对一辆鄂E牌照白色面包车进行检查时,开车男子刘某神色慌张,自称自己的驾驶证没有带,只记得身份证号码。民警对刘某进行(人脸识别)综合系统查询后,发现其没有驾驶证。而当民警询问其真实姓名时,刘某却坚定的称自己名叫李某某,自己的爸爸也姓李。

为了确认身份民警再次进行综合查询(人脸识别),系统还是显示刘某没有驾驶证。民警立即让刘某下车进一步的检查,此时刘某还在称自己就是李某某,是跟自己奶奶姓,看着刘某语无伦次和混乱的逻辑民警又好气又好笑。

此时民警直接戳穿了刘某的谎言,刘某无法自圆其说只得承认自己无证驾驶,所报出的李某某是其表兄,为了逃避处罚就把自己当成李某某,顺带也把李某某的爸爸说成自己的爸爸。民警对刘某这种为了逃避处罚连自己爸爸都不认的行为进行了严厉的批评,最终刘某因无证驾驶将面临罚款五百至两千,拘留十五日以下的处罚。

交警提示,没有合法有效的证件不能开车是法律规定也是生活常识,任何人都不要抱有侥幸心理,在信息化的今天这些小伎俩都是自欺欺人。

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚宜昌官方微信(微信号:hbqqyc)

2、进入大楚宜昌,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

宜昌这条铁路的接轨地点定了!途经兴山夷陵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
回复【狂犬】:查看宜昌2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你
回复【公积金】:查询宜昌城区及各县市区最新公积金贷款可办楼盘

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]