男子用假驾照多次蒙混过关 这次在荆州栽啦

原标题:男子用假驾照多次蒙混过关 这次在荆州栽啦!

12日上午11点半左右,荆州市公安局交管局三大队杨场警务站民警在荆监公路杨场段执勤,在检查一辆号牌为DB4958的重型货车时,驾驶员无法出示驾证。驾驶员称自己叫关某,驾证忘记带了,并向民警出示了手机内的一张“关某”的“B2”驾驶证图片。细心的民警拿着驾驶员手机查看后,觉得有异样,于是通过公安网络,查询到真正“关某”的照片,并不是眼前这个驾驶员。

男子用假驾照多次蒙混过关 这次在荆州栽啦

面对民警的询问,驾驶员承认自己不姓关,其实姓李,并出示了自己的C1驾证和伪造的“关某”的假证。

男子用假驾照多次蒙混过关 这次在荆州栽啦

据李某交待,由于其持有的是C1驾证不能开大货车,怕路上交警检查,于是偷偷记录下以前曾替自己开车司机关某的信息,通过电线杆“小广告”,找人制作了一本“关某”的假证,换上自己的照片使用。由于害怕民警检查驾证时发现证件是假的,于是用手机将假证照了相,遇有交警检查时就出示手机照片。

据驾驶员讲,以前曾多次用这种方法蒙混过关,没想到被杨场警务站民警逮个正着。面临处罚目前,李某的假证已经被收缴,按照《道路交通安全法》的规定,李某因准驾不符,将受到罚款200元,扣12分的处罚;因使用伪造驾驶证,将受到罚款5000元,并处15日以下拘留的处罚。面对如此严厉的处罚,李某后悔莫及。

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注【大楚荆州】官方微信(微信号:hbqqjz)

2、进入大楚荆州,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

荆州一岁幼儿大巴上高烧晕厥 奶奶怕堵车报警求助

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆州各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]