武汉一的士显示屏写“文明驾屎” 涉事公司回应

热点资讯楚天都市报余渊2018-09-14 10:11

原标题:“文明驾驶”变成“文明驾屎”, 江夏一的士显示屏出现低级错误

楚天都市报9月13日讯(记者余渊)近日,一张出租车显示屏错把“文明驾驶”写成“文明驾屎”的照片,在微信朋友圈广泛流传,引起广大网友热议,不少市民认为出租车每天在路上跑,这种低级错误有损城市形象。

武汉一的士显示屏写着“文明驾屎” 该公司回应

今日上午9时许,楚天都市报记者看到了网络上流传的照片,照片中一辆车牌号码为鄂AX***7的出租车,正在路口等候红绿灯,只见该车车顶上安装了一块广告屏,此时屏内显示的滚动字幕为“文明驾屎安全行车”。

今日上午10时许,记者根据车牌号码辗转联系上该出租车所属的武汉鼎江汽车出租有限公司。该公司相关负责人称,昨日他们接到相关反馈后,第一时间联系了当事司机。经调查核实,他们推测网上流传的照片可能是9月4日晚上拍摄的,当晚司机从江夏出发,准备送家人前往阳逻地区,期间途径汉口北附近时,被人拍下了照片。

该负责人介绍,他们公司的出租车,是于2016年4月在江夏投入运营的,自那时起出租车顶部广告屏,一直是由武汉大海信息系统科技有限公司统一进行管理。事发后,他们对公司内部车辆进行了自查,发现另外还有一台车存在类似情况。

为何广告屏会出现这种低级错误?对此,武汉大海信息系统科技有限公司相关工作人员介绍,可能是广告屏内部模块出现故障,导致屏幕显示出错,也有可能是工作人员发布信息时,粗心大意打错了字。

该工作人员称,实际上模块出现故障的可能性更大,因为如果是工作人员发布了错误的信息,那其他出租车都会变成错误的字样。

责编:刘志斌

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网微信微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

武汉一的士显示屏写着“文明驾屎” 该公司回应

正文已结束,您可以按alt+4进行评论