汉江上突然漂来一片“泡沫板” 上面粘满油污

热点资讯襄阳广播电视台2018-09-14 11:00

原标题:咋回事?汉江上突然漂来一片“泡沫板”

昨天下午

汉江上来了一群不速之客~

本以为是垃圾

没想到,却是宝物!

9月12号下午,有市民发现,在汉江岸边上“漂”来了很多白色“泡沫”。

这些四四方方像方桌大小的这些白色“泡沫板”漂浮在汉江长虹大桥至月亮湾公园江段岸边。有的上面已经粘满了油污,脏兮兮的漂在水中,看了很恶心。

这些泡沫板是哪里来的?

为什么在江面上漂了那么久还没有处理?

记者找到汉江清漂队工作人员,希望他们尽快打捞这些“白色垃圾”!清漂队工作人员却告诉记者,这些很脏的白色“泡沫板”是他们自己放下去的,现在不能打捞!

因为这个这个不是泡沫是吸油纸!

12号上午9点时候,汉江清漂队接到市政府12345的紧急通知:从上游漂来了一片污油,按照应急预案在取水口上游设了两道拦油拦,并在拦油栏内铺设了能够吸附油污的吸油纸。漂下来的油污经过这些吸油纸的吸附,绝大部分都已经打捞上岸,还有些吸油纸,因为还没有吸附饱,暂时还放在水里。

现在的江面上已经看不到大片的油污,只还有些零星乏着彩光的油污还在围栏中随波逐流。

在油污还没有完全清理完之前,汉江清漂队还将在有零星的水中投放吸油纸,只到完全看不见油污!

据了解,这些吸油纸用完之后也会被打捞起来,做无害化的处理。

汉江是我们的母亲河

它的干净、健康

对所有襄阳市民来说都至关重要

所以!

为我们所有保护母亲河的

汉江清漂队员们

点赞吧!

责编:刘志斌

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网微信微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

汉江上突然漂来一片“泡沫板” 上面粘满油污

正文已结束,您可以按alt+4进行评论