今起省内胎记疤痕患者可免费治疗 全国专家在汉亲诊

健康生活腾讯大楚网2018-09-14 12:14

湖北胎记女孩考研初试前三复试遭淘汰

求职过程屡遭碰壁

前不久,武汉晚报以《胎记女孩梦想成为一名医生》进行了深度报道,在社会上引起强烈反响。报道中的主人公是一名成绩优异的医学专业毕业生,只是脸上长着大片的胎记。今年3月17日,她以初试335分的成绩,获得某医院2018年硕士研究生入学考试复试资格,两天后,她接到电话通知在复试中落选。而在之后的求职过程中,也屡遭碰壁。

今起省内胎记疤痕患者可免费治疗 全国专家在汉亲诊

每10个新生儿就有一个胎记患者

七成胎记儿童出现抑郁症、自闭症

根据我国疾病预防控制中心数据显示,全球每年新生儿的胎记患病率高达10%左右,平均每10个新生儿中就有一个胎记患者,并且以每年13%的速度增加。不仅如此,胎记、疤痕给人们造成的心理痛苦,远远大于对身体的伤害。据我国疾病预防控制中心数据调查显示:脸、脖子、手臂等暴露处有胎记的学龄期儿童,出现抑郁症、自闭症的比例高达78.3%。另据《金羊晚报》报道,全国每年因烧、烫伤住院的人数高达数万人,而这些人无论是在生理还是心理上,烧烫伤造成的大面积疤痕的危害和影响都非常大。

》》》点击快速报名申请胎记疤痕免费治疗

因不了解胎记、疤痕常识及不正规治疗

导致死亡病例已超万例

除了心理上带来的巨大影响,胎记和疤痕甚至会影响生命。根据我国疾病预防控制中心数据显示:由于父母不了解胎记常识及不正规治疗导致失明、癌变、终身残疾甚至死亡的病例已达11056例。有些胎记会产生并发症,如青色胎记会产生青光眼、白内障;鲜红斑痣在面部会出现SW综合症,严重的会产脑膜瘤。同时,专家指出,手术或创伤造成的疤痕还可妨碍相关组织或器官的生理功能、生长发育,甚至导致畸形。

身上有这些胎记要注意了!

可能会危及生命!

大部分的胎记都是在身体隐秘的部位,无痛无害,但是如果胎记不小心长在脸上就会带来一些困扰,此外有些胎记却可能是疾病的信号。

暗红色斑(葡萄酒色斑)

刚出生时,这种红斑是桃红色的,但随着年龄的增长,它的颜色会越来越深,变成淡紫色。多出现在面部和颈部,且面积比较大,暗红色斑是由毛细血管扩张引发,多数会变得越来越大,如果长在眼睑上会增加患青光眼的风险。需要进行治疗。

咖啡牛奶斑

它的颜色就像是咖啡里加了牛奶,呈棕褐色。这种胎记多为椭圆形,多出现在躯干、臀部和腿部。它会随着年龄增长而逐渐变大、颜色变深,一般不会带来健康问题。如果同时出现好几个比硬币还大的胎记,就很可能与神经纤维瘤有关,要马上咨询医生。

先天性痣

约1%的新生儿会长这种痣。它的形状不规整,小的直径为2厘米左右,大的则可侵犯整个背部、颈部或整个肢体。这类痣有可能发展为皮肤癌,如果面积较大就应该进行治疗。

“全城征集贫困重症胎记疤痕患者免费治疗”活动开始啦!、

腾讯大楚网联合武汉华美疤痕胎记诊疗基地推出“祛印圆梦 华美‘益’行”暨2018·“无记人生”疤痕胎记秋季健康援助活动,征集10名贫困学生疤痕胎记 患者免费治疗,同时,符合援助条件患者还可申请最高可享30%治疗补贴,上海专家挂号费、会诊费仅0元!

活动时间:2018年9月15日至10月15日

申请资格:

1、在读学生(幼儿园、小学、初中、高中、大学均可);

2、家庭贫困(需提交贫困证明)

3、重症大面积疤痕胎记或在他院多次治疗均无效果的患者;

凡符合2条以上的患者均可申请免费救助名额,名额有限,报名从速!

湖北省救助细则:

1、现面向湖北省征集10名贫困重症胎记患者进行免费治疗。

2、对湖北省疤痕胎记患者进行专项救助,最高可享30%治疗补贴。

3、全国知名疤痕胎记专家坐诊,特开设学生预约通道直接就诊。

报名方式:

免责声明: 健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论