俩小孩从汽车天窗伸出头看风景 交警:容易受伤

热点资讯长江日报姚传龙2018-09-14 14:25

原标题:吓人!俩小孩从汽车天窗伸出头看风景,交警:这4件事千万别干

可怕!

高架桥上快速行驶的越野车中

2个小学生从天窗伸出头来

看风景

旁边经过的网友

看得胆战心惊

12日,白沙洲高架桥往三环线方向,路上行驶的一辆黑色越野车引起不少人注意。黑色越野车的天窗被打开,两个孩子穿过天窗,直起身观看沿途风景。

俩小孩从汽车天窗伸出头看风景 交警:容易受伤

两名小学生穿过黑色越野车天窗,直起身观看沿途风景 市民赵女士 摄

市民赵女士拍下了这一幕,拍摄时间是12日傍晚,只见一个男孩和一个女孩探出头出现在黑色越野车上方。

作为一名小学教师,赵女士直言“看得心惊”。

“两个孩子好像都是小学生,和我的学生差不多大”。

赵女士担心,如果车辆紧急刹车,孩子很可能会受到伤害甚至飞出车外。

她说,当时她乘坐的车辆时速为60公里,黑色越野车时速要稍低一些。

由于担心当时自己的呼喊引发两个孩子惊吓,她没有及时提醒,但把所拍照片发到了微博上,以提醒更多人注意。

13日,长江日报记者辗转联系上那辆黑色越野车的车主。

车主称,两个孩子中,女孩是自己的女儿,男孩则是女儿的朋友,二人都是小学生。

“当时,家人正在开车。可能是因为两个孩子觉得好玩,才导致出现如此情况。”

对于好心人的提醒,车主表示感谢,并表示会在以后驾车时注意。

武汉市交管部门一位工作人员表示,行车过程中,孩子身体部分部位如伸出车外,一旦急刹车或会车,除容易造成跌落外,还可能造成刮擦、碾压等伤害。

根据《道路交通安全法实施条例》,机动车行驶中,机动车乘车人不得干扰驾驶,不得将身体任何部位伸出车外,不得跳车。

危险!这4件事要注意

这位工作人员介绍,除身体部分部位伸出车外,儿童乘车如有以下4种行为也容易发生危险:

一是让儿童使用安全带。

安全带是按照成人的身体条件设计的,不符合儿童的身体条件。由于儿童身高所限,当车辆发生碰撞时,安全带会勒伤孩子的颈部,给孩子带来伤害。

二是让儿童坐在副驾驶座位。

副驾驶座位通常配有安全气囊,发生碰撞时,瞬间弹出的气囊会对儿童头部和颈椎造成伤害。因此,乘车时应让儿童坐在后排儿童安全座椅上。

三是行车时孩子吃东西。

此时如果急刹车,食物可能会卡在孩子喉咙处。

四是行车时妈妈喂奶。

当车颠簸或急刹车时,有可能呛到宝宝。

孩子的安全不是小事

分享给朋友

责编:刘志斌

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网微信微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

俩小孩从汽车天窗伸出头看风景 交警:千万别干

正文已结束,您可以按alt+4进行评论