武汉一高校军训横幅走红网络 大学军训玩出新花样

教育资讯腾讯大楚网2018-09-14 14:33

(记者 史康逸 虞晓璐 摄影 虞晓璐) 武汉科技大学城市学院新生军训于12日正式开营。为给新生加油打气,院记者团、学生会、党建会等学生组织纷纷在操场上拉起了横幅。大多数学生被“别担心我的宝贝们,军训晒黑的脸会被高数吓白的”这条横幅吸引了目光。

武汉一高校军训横幅走红网络 大学军训玩出新花样

13日下午4时许,不少学生纷纷发文表示该条横幅上了微博热搜排行榜第五名:#军训晒黑的脸是会被高数吓白的#。据悉,该横幅的制作者是院记者团的团长史康逸,他表示,这条横幅的灵感来源于新闻标题中的“对比”技巧,一方面是军训前后的对比,一方面是晒黑的脸和吓白的脸的对比。

由于学院大部分专业都开设了高等数学这一课程,而高等数学在同学心目中就是这样的一个存在——吓白了脸。用这样夸张的方式做宣传横幅,给新生军训增添了不少乐趣,甚至许多学生开玩笑地把它称为学习美白法。

“我们学院记者团正在招新之中,”史康逸补充道,“起初,在讨论如何扩大记者团的宣传力过程中,虞晓璐提出在军训训练场挂横幅的想法,我觉得这不仅能够以一种趣味的方式为新生加油打气,而且这样的横幅更能让新生了解到大学生记者团是一个充满乐趣的学生组织,团内成员个个脑洞大开,同时也希望学弟学妹们能够成为记者团大家庭中的一份子。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论