武汉一小区旁闸河有污水排入 市民盼尽快处理

热点资讯楚天都市报刘孝斌 黄士峰2018-09-15 09:47

武汉一小区旁闸河有污水排入 市民盼尽快处理

原标题:图文:黑色污水排进小区旁的闸河 金银湖街办称将进行雨污管网改造

楚天都市报讯(记者刘孝斌 黄士峰)武汉东西湖区滨河路银湖水榭小区多位居民反映,有黑色的污水直接通过管道排进连通金银湖的李家墩闸河。昨日,楚天都市报记者现场查看发现属实。金银湖街道办事处相关负责人称,将进行二期雨污管网改造。

居民王先生介绍,最近一段时间,与小区一路之隔的李家墩闸河边,白天晚上都有黑污水往河里直接排放,排污口就在水面以下。他们家就在马路边,距离河岸约100米,时常晚上被污水的异味刺激醒。王先生称,9月12日他已经通过网络反映此事,目前还没有得到相关部门的回应。

居民张女士表示,她是今年3月搬到该小区居住。起初,排进李家墩闸河的水量比较小,也不是很黑。最近一段时间,只要下雨之后,大量的黑色污水直接通过管道排进李家墩闸河。

昨日上午10时30分许,记者来到东西湖区滨河路。银湖水榭小区在滨河路的右边,滨河路的左侧是绿道和绿化带,绿化带外就是李家墩闸河。刚一下车,记者就闻到空气中有异味。

在河道的拐弯靠近河岸处,有一大股黑色的水流正在从水下往上涌出。此处的河面颜色比较黑,比滨河路与环湖路路口附近的水面颜色明显要黑。在岸上的绿化带中间,有一个直径约3米的大坑(如图),坑内不断有大股的黑色水流涌起,然后流进李家墩闸河。

在距离这个大坑约3米远的地方,竖立着一块巨大的公告牌,上面写着《告市民书》,落款为东西湖区水务局,落款时间为今年5月22日。告市民书上写着,马池片区排水系统因为部分管涵的建设年代久远,局部存在雨污管道错混接现象。目前该片区的雨水主要通过市政雨水管道排往李家墩闸河,区域的污水随着雨水排往闸河。

李家墩闸河河长制公示牌上写着,长约1.8公里的李家墩闸河,护管单位为金银湖街道办事处。

金银湖街道办事处负责此事的工作人员金先生表示,之前为了避免污水排入李家墩闸河,临河的雨水排口是封闭的。但是排口封闭后在夏季雨水多的季节,雨水排放通道不畅,雨水和污水一起漫溢并形成路面渍水。因此,暂时将临河的雨水排口打开,部分污水也随着雨水流进河道。目前,水务、街道等多部门已经对片区的雨污管网进行了详细调查,以便制定治标又治本的解决方案。同时,正在进行前期准备工作,计划近期对片区的雨污管网进行改造施工。

责任编辑:blairtao

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网微信微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

武汉一小区旁闸河有污水排入 市民盼尽快处理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论