湖北一地破获非法采砂案 涉案金额高达百万元

热点资讯楚天都市报关前裕2018-09-15 10:55

原标题:房县破获非法采矿案,案值127万元

楚天都市报9月14日讯(记者关前裕 通讯员许世鹏)重拳打击非法采砂,严守长江生态防线。近日,房县公安局侦破一起非法采砂案。14日,记者从房县公安局获悉,该案目前已对2名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。

房县是南水北调水源地涵养区,为确保一江清水送北京,今年7月底,房县公安局联合当地水务、交通等部门组成联合执法工作组,在辖区高船河流域、唐家河流域、君地河流域集中开展非法采砂专项整治行动,对手续不完备和违规占用河滩的6家采制砂场(点),进行拆除所有非法采制砂设施设备,并责令其恢复河道原貌。

检查组对关停的违法采砂点进行认真梳理,发现有1起达到入刑标准。房县警方高度重视,第一时间抽调精干警力组成专案组开展工作。在整个案件处理过程中,水务、物价等相关部门及时跟进,先后多次前往现场对非法采砂量进行实地勘验、详细测量,确保证据合法、真实。

经调查核实,2016年以来,张某父子二人在未取得任何合法手续的情况下,非法在房县大木镇高船河流域采砂,经房县水务局委托湖北水总工程勘验设计有限公司现场勘验,房县公证处公正,张某父子共砂石方量26397.6立方米,经物价部门价格认定,涉案值达高达127余万元。其采砂方量较大,严重影响了防洪安全,造成生态、环境破坏严重。

目前,已对2名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。据悉,该案是房县首例侦办的非法采矿案。

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网微信微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

湖北一地破获非法采矿案 涉案金额高达百万元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论