武汉一男子旅游时捡到神秘石球 重量约36斤

热点资讯武汉晚报陈奇雄2018-09-15 11:08

武汉一男子旅游时捡到神秘石球 重量约36斤

图片由孙先生提供

原标题:武汉男子咸宁山村旅游 捡到神秘石球

武汉晚报讯(记者陈奇雄)家住武昌的男子孙先生前往湖北咸宁一山村游玩时,意外捡到一个圆圆的青黑色石球(见右图)。该石球直径约35厘米,重约36斤。这个石球究竟是什么东西?包括化石专家在内的众多市民,纷纷提出了自己的猜想。有人说它是一个自然形成的石球,也有人称它是陨石,还有人说它可能是恐龙蛋化石……更有人说,它只是一个人工打磨而成的石球。

40多岁的孙先生,是一位户外活动爱好者,也是一位奇石收藏爱好者。孙先生介绍,今年2月,他前往咸宁市咸安区大幕乡大幕山一个山村游玩观光时,看到有一个球状物半埋在路边泥土地中。他小心翼翼地将该物挖出,洗去表面的泥土后,发现是一个外形极为规整的石球。他将石球带回武汉,请一位地质学博士对该石球作了鉴定,博士认为是一个自然形成的石球。

孙先生将该石球的照片发到网上后,有网友说,这个石球是一枚恐龙蛋化石,也有网友称可能是天外陨石。

在咸宁市建设局工作的市民刘先生则说,据他了解,孙先生找到这个石球的地方,位于咸宁市咸安区大幕山脚下。在上世纪90年代前,当地曾办过石材厂,将当地出产的石料打磨成各种规格的石球。他觉得这个石球就是石材厂用天然石块加工制造出来的。

武汉中华奇石馆化石专家王祥波先生,在观看该石球的照片后说,这个石球,极可能是一块结核石。

更多网友认为,石球究竟是什么东西,需要经过专业机构鉴定才能作出结论。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论