男子捡来驾驶证竟不识上面名字 被警方当场戳穿

热点资讯楚天都市报梁传松2018-09-15 12:57

原标题:捡个驾证来使用,阳新一司机竟不识驾证名字

“你叫什么名字?”“石浩”13日下午5时许,高警下陆大队对一辆蓝色武汉牌照的车辆进行检查时,司机竟将驾驶证上的名字读错,民警一听就发现该男子有问题。

当日下午5时许,高警下陆大队民警在大广高速黄石西收费站执勤时,对一辆蓝色的小型轿车进行例行检查。驾驶员向民警出示了驾驶证,在民警问其姓名的时候,男子说自己叫“石浩”,而递给民警的驾驶证上分明写着“石垚”,这一细节,立刻引起民警警觉。

民警问“你是自己的驾驶证明吗?”“是的”该男子肯定地回答。

民警通过公安网查询,小车车主就是该男子,驾驶证状态为注销。据调查,司机真实姓名为潘某,阳新人,因吸毒驾驶证被注销后,捡来一个名为“石垚”的驾驶证,见着样貌相似,便动起歪脑筋想通过这蒙混交警检查,当天和朋友一行6人从荆门回黄石,不料一下高速就被民警逮了个正着。

因无有效机动车驾驶证和超员,潘某将面临巨额的罚款和行政拘留的处罚。事后潘某对自己的行为十分后悔,并表示今后一定遵纪守法,重新考取驾驶证再上路行车。

责任编辑:blairtao

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网微信微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

男子捡来驾驶证竟不识上面名字 被警方当场戳穿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论