9箱货物扶梯上突散落砸向乘客 热心市民及时救人

热点资讯楚天都市报刘闪2018-09-15 13:22

原标题:9箱货物扶梯上突散落砸向乘客,热心市民及时救出老人和婴儿

楚天都市报9月14日讯(记者刘闪)13日中午,武汉地铁2号线中山公园站,一群乘客乘坐扶梯准备出站时,突然前方一台手推车上的9箱货散落,堵在扶梯出口,电梯上还有婴儿车、老人,危急时刻,周围热心市民出手相助,才未造成严重后果。

目击者林女士说,13日中午11时50分许,她从中山公园站B出口出来,前往地铁站旁边的商业街。由于扶梯上人太多,她就走了步梯。刚走两步,就听到手扶梯最上处轰一声响,最上面的人群出现拥挤上不去,林女士还以为电梯塌了。她连忙跑上去,和其他热心市民一起帮忙疏散人群。

原来,两名男子推着一台手推车上了手扶电梯,手推车上还有9箱货物。不料,他们到了手扶电梯的最上处,货物突然散落。9箱货一下子倒了下来,砸到一位老人,堵在扶梯出口处。扶梯上除了3个老人和一个坐在婴儿车里的宝宝外,后面也站满了乘客。

“扶梯还在运行,如果不及时清走货物,都堵在上面,很可能会发生踩踏事件。”想起事发一幕,林女士非常后怕,她说,离扶梯上方最近的两位婆婆已经摔倒,眼看危险就要发生,她和现场多名热心市民跑上前,帮忙抬出婴儿车、拉出摔倒的老人,人群很快疏散,千钧一发之际,没有严重后果,实属万幸。事后,一位老人受了轻微伤,在大家的指责下,拖运货物的男子才道歉并赔偿老人50元。

记者随后向武汉地铁运营公司反映此事,工作人员证实有此事,安检和护卫当时也去了现场。工作人员提醒,手推车不能上自动扶梯,呼吁市民搭乘地铁出行一定要注意安全,携带大件行李物品时务必乘坐垂直电梯,乘坐手扶电梯时请站稳扶好,照看好身边的老人、孩子。

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网微信微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

9箱货物扶梯上突散落砸向乘客 热心市民及时救人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论