第五届中国期刊博览会在汉开幕 60余个代表团前来参展

大楚网2018-09-15 14:23

9月14日,“2018中国(武汉)期刊交易博览会”(下称“刊博会”)在武汉国际博览中心开幕。自刊博会2013年花落武汉,今年已是第五届。

本届刊博会以“新时代、新理念、新发展”为主题,主宾省为河南省,分会场设在湖北省恩施市。会期为9月14日-16日,共有52个国家和地区前来参展,参展代表团规模达60多个,同期还将举办第六届亚太数字期刊大会暨2018中国期刊媒体国际创新发展论坛等活动。

在此次刊博会上,各省携地方期刊与传媒集团纷纷亮相,以独特的展区设计与文化活动吸引了一批批读者前来参观。四川展区前,一位花脸正在表演川剧,声腔粗狂洪亮,读者纷纷驻足观看,叫好声与掌声不断。浙江展区前则端坐了两位年轻女士,怀抱乐器,吴侬软语唱评弹。而湖南则再次组团参展,携新湘评论、中南传媒、体坛传媒、文史博览、中南大学出版社、湖南大学期刊社、年轻人、时代邮刊、放学后、华声、湘潭大学出版社、粮食科技与经济、中医药导报、湖南包装等15家期刊出版单位的60种期刊全新亮相,展示湖南期刊发展的最新成果。除了众多精美而丰富的期刊,湖南代表团还在刊博会期间举办多场文化活动:《新湘评论》、《花火》、《爱你》等期刊将分别举办“‘奋进新时代我耀上封面’——为改革开放40周年点赞”、“如花如火,如琢如磨——《创作的故事》分享会”、“‘爱你’书画、摄影现场体验活动”等主题活动,读者均可免费参与。

除了一览各地展区,在刊博会举行的三天时间里,还会有四场名家讲座活动,市民可前往现场一睹为快。(通讯员 乔伊蕾)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论