男子手机操作不熟请同事帮忙 银行卡被盗用3万多

热点资讯长江日报谢冰林2018-09-15 14:30

原标题:年纪大手机操作不熟请同事帮忙,结果银行卡被盗用3万多

长江日报融媒体9月14日讯(记者谢冰林 通讯员唐时杰)盗用他人手机注册电商平台账户购物,自认为天衣无缝无人知晓,哪知刚得手就被江岸警方抓获。14日,市民李先生带着警旗来到江岸区公安分局花桥所向办案民警致谢。

9月5日上午,年过六旬的李先生来到花桥所报警,称发现银行卡近期被盗刷了2笔,损失有3万余元。接警后,办案民警调取了李先生被盗刷银行账户流水以及手机历史短信清单,发现手机号可能在其不知情的状况下,被人盗用注册了某电商账户,并将银行账号绑定后分两次先后购买了苹果智能手表和100g投资金条共计价值3万余元商品。

民警仔细询问李先生得知,因工作需要用手机APP管理系统登记相关管理数据,自己年纪大了对于手机操作不太熟悉,时常将手机交给同事万某处理。民警推断万某有重大作案嫌疑。5日深夜11时许,民警来到万某家中,当场查获了一块苹果智能手表。经现场突审,万某承认伙同季某所为,民警将其带回派出所进一步审查。

经查,嫌疑男子万某在负责公司内勤工作,一日,季某看到万某正在统计工资表,表格里有公司员工详细的个人身份信息及银行卡账号、手机号码,说这些信息可以“搞钱”。

7月,万某手头有点紧,于是将12名员工信息提供给季某,季某答应以苹果智能手表作为报酬。

经审查,万某对其伙同季某趁李先生不备,窃取身份信息、工资卡号、手机信息捆绑电商账号盗刷银行卡的行为供认不讳,民警已将3万余元损失全部追回。

目前,万某已被江岸警方刑事拘留,季某正在进一步追抓中。

江岸警方提示广大市民,自己的手机一定要保管好,切勿将手机交给他人,避免被人盗用。

责任编辑:blairtao

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网微信微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

男子手机操作不熟请同事帮忙 银行卡被盗用3万多

正文已结束,您可以按alt+4进行评论