赶紧看!十堰180人因为没做这件事 被交警喊话

热点资讯十堰晚报2018-09-15 15:13

原标题:赶紧看下驾驶证!十堰180人因为没做这件事,被交警喊话了

辛辛苦苦学车

好不容易拿了本本

有的却躺在家里睡大觉

有的则过期了还在上路

还有的分扣完了也不去考试...

十堰这247人

注意啦!

交警蜀黍喊你去补审换证!

不然后果很严重

昨日,十堰晚报记者从市公安交管局四大队获悉,目前在该大队辖区记满12分未参加学习考试的驾驶员已有77人,持A、B类驾驶证逾期未审验的有59人,逾期未换证44人(其中逾期超过一年被注销驾驶证35人)。

提醒:

据悉,A、B类驾驶证一个记分周期内(一年),如果有记分就须年审。若逾期未审验,则违反了《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十条、第八十五条之规定。 根据《机动车驾驶证申领和使用规定》95条第一款第三项,逾期未审验驾驶证继续驾驶机动车的,将罚款500元。如果发生交通事故,保险公司可以拒赔。

逾期未换证超过一年的将注销驾驶证,如果要恢复驾驶证,必须参加学习并进行科目一考试。如果逾期超过两年,就彻底注销驾驶证。

快来看看你的驾驶证该处理了吗?

持A、B类驾驶证逾期未审验

赶紧看!十堰180人因为没做这件事 被交警喊话

记满12分未参加学习考试

赶紧看!十堰180人因为没做这件事 被交警喊话

驾驶证注销(可恢复)

赶紧看!十堰180人因为没做这件事 被交警喊话

逾期未换证

赶紧看!十堰180人因为没做这件事 被交警喊话

看看,这么多人驾驶证逾期未审验

记满12分、甚至还有违法未处理......

还想不想好好开车上路了?

赶紧去就近交警大队办理吧

链接:

市民处理交通违法往往扎堆交管局服务大厅,其实,从2017年10月,我市交管部门在城区投入16台VTM机,市民可就近的处理交通违法,随到随办,大大节约了时间。

全市VTM机分布点

市公安交管局一楼服务大厅(6台)、市公安交管局二大队(朝阳中路黄岗巷6号)、市公安交管局车管所(东风大道36号)、民康泰检测站(丹江路28号市公安交管局一大队旁)、安龙检测站(大连路3号)、康泰民检测站(北京中路38号湖北工业职业技术学院内)、如通检测站(车城南路16号东风体育馆内)、奥龙检测站(车城西路94号)、十堰市民服务中心(北京中路82号京东路口)、张湾市民之家(凯旋大道国瑞蓝山郡左侧)、龙信国际汽车城(风神大道十堰工业新区)。

扩散出去,提醒身边人!

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论