孝感两男子带人持刀阻扰工地施工 致三人受伤

热点资讯楚天都市报陈咏2018-09-16 08:37

原标题:应城公开审理涉黑涉恶案件

楚天都市报9月15日讯(记者陈咏 通讯员应公宣)9月13日上午,应城一涉黑涉恶案件在应城市人民法院公开审理,被告人共13人。这是“扫黑除恶”战役启动以来,应城公开审理的第一案。

案情通报:2017年12月1日,为抢夺应城市城北热火村村湾公路拓宽工程的承建资格,城北戴北河村村民戴某伙同李某、李某某等人将该施工工地电闸强行拉掉,阻扰施工。次日,戴某又带领李某、李某某等14名男子手持砍刀、棍棒在工地强行阻拦施工,将工地施工人员李某某、汪某某、聂某打伤。经鉴定,期中2人构成轻微伤,1人构成轻伤二级。

光天化日下持刀行凶,且参与人数众多,在当地造成极其恶劣的影响。2018年2月15日,应城市公安局参与侦办此案的专班人员将涉案重要人员代某某抓获,随后在春节期间,将潜逃回家过年的其他逃犯一举抓获。

庭审现场,几名主要涉案人员试图为自己的违法行为进行辩解,但都被公诉人员以大量的人证、物证问的哑口无言。一涉案人员称:“我就拿了根棍子,在旁边凑了下热闹!”对法的无知,最终导致他们走上了违法之路。

截至目前,应城共打掉恶势力犯罪团伙23个,其中农村恶势力犯罪团伙13个,破获刑事案件89起,缴获六四式手枪1支、子弹23发,扣押冻结涉案资产1017万余元;公安机关移送起诉恶势力团伙案件14起,检察机关审查起诉9起。共侦办恶势力犯罪集团案件4件,其中侦办经营组织、领导黑社会组织犯罪案件1起。

责编:刘志斌

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网微信(微信号:dachuwang)

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

孝感两男子带人持刀阻扰工地施工 致三人受伤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论