湖北食药监局抽检食品1055批次 有9批次不合格

热点资讯长江云2018-09-16 09:44

原标题:湖北食药监局:9批次食品抽检不合格,有蜂蜜、锅巴、茶叶等

湖北食药监局抽检食品1055批次 有9批次不合格

9月13日,湖北省食药监局发布最新公告称,近期组织抽检粮食加工品、水产制品、方便食品、薯类和膨化食品等13类食品、1055批次,其中,合格样品1046批次,不合格样品9批次。

此次抽检项目包括品质指标、食品添加剂、重金属、微生物、兽药残留等项目。冷冻饮品、粮食加工品、方便食品、蛋制品、乳制品、速冻食品和糖果制品均未检出不合格样品。

检出的不合格样品,包括食用油、油脂及其制品3批次,水产制品2批次,炒货食品及坚果制品1批次,茶叶及相关制品1批次,蜂产品1批次,薯类和膨化食品1批次。其中,标称襄阳圣峰堂蜂业有限公司生产的“鑫圣蜂”五味子蜂蜜检出氯霉素,标准要求为不得检出;标称秭归康博食品有限责任公司生产的“康辉”番茄牛腩味小米锅巴,黄曲霉毒素B1检出值超标2.5倍。

根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。对此,省食药监局已要求武汉、宜昌、襄阳、荆州和恩施食药监局督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

来源:长江云综合湖北省食药监局、湖北日报

责编:刘志斌

最近食品安全真的很让人头疼,恰恰食品安全又是和我们普通市民最息息相关的。

你吃的东西安不安全,相信是大家最关心的!

现在好了,用微信就能查询到自2014年以来,食品类品牌以及产品的抽检结果,一目了然,不合格的结果也一起公布。所以,为了身体安全,赶紧来查查看,你常用常吃的食品安全吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang

湖北人注意!个人信用如何 快用微信这功能查查

2、进入官微,在对话框输入【 检测 】,即可查询。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论