武汉8月份新房价格环比继续上涨 涨幅达1.4%

热点资讯楚天都市报朱泽2018-09-16 09:54

原标题:武汉8月新房价格,环比上涨1.4%

楚天都市报9月15日讯(记者朱泽)15日,国家统计局发布数据显示,武汉8月份新房二手房价格环比继续上涨,涨幅方面新房为1.4%,二手房则为1.2%。

新房价格方面,环比涨幅比7月份扩大了0.3%,同比涨幅则扩大了1.6%,显示新房价格的上涨幅度正在价格。

国家统计局解读认为,一二线城市商品住宅销售价格变动总体平稳。

31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨1.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;同比上涨8.6%,涨幅比去年同月扩大0.6个百分点。二手住宅销售价格环比上涨1.3%,涨幅比上月扩大0.3个百分点;同比上涨6.5%,涨幅比去年同月回落1.0个百分点。

值得注意的是,省内城市中,宜昌、襄阳的涨幅也在扩大。统计局数据显示,8月份宜昌新房价格环比上涨1.2%,襄阳环比上涨2.9%。

国家统计局解读称,三线城市商品住宅销售价格有所上涨。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨2.0%,涨幅比上月扩大0.5个百分点;同比上涨8.3%,涨幅比去年同月回落1.0个百分点。二手住宅销售价格环比上涨1.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点;同比上涨6.4%,涨幅比去年同月回落0.1个百分点。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,从8月份环比增幅数据来看,近期呈明显扩大趋势,说明房价上涨的势头在增强。而从同比数据来看,随着环比数据的扩大,前期持续收窄的态势明显改变,同比增幅也开始扩大。“不排除各地在楼盘预售证的管控上有所松动,部分高价楼盘开始入市销售,推高了均价。”严跃进表示。

这些数据都说明,今年下半年房价上涨动力较强,这种态势或许会促使各地继续加码调控政策。这种状况与2016年9月份类似,当时不少城市出台了“930”新政。

责编:刘志斌

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网微信微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

武汉8月份新房价格环比继续上涨 涨幅达1.4%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论