暖心!为探望两位独居老人 公交帅小伙每次开山路往返180公里

社会新闻腾讯大楚网2018-09-16 11:31

“徐爷爷,牛奶和八宝粥是我特地带回来孝敬您的,提前祝您中秋节快乐!不要舍不得吃啊,这些都有保质期的,吃完了下次再带给您!”9月15日上午12时许,武汉公交六公司542路司机姜梦龙驾驶近两个小时的私家车赶到了武汉市新洲区徐古街长岗山村村民徐建仁和徐义生家中,还是像往常一样,与老人聊聊天、解解闷。

暖心!为探望两位独居老人 公交帅小伙每次开山路往返180公里

姜梦龙老家是武汉市新洲区徐古傅山村,相距20公里远的武汉市新洲区徐古街长岗山村住着两位独居高龄老人,他们的生活一直让姜梦龙心生牵挂。原来长年在武汉开公交车的姜梦龙,一次回乡看望父母的机会,在武汉市新洲区徐古街长岗山村结识了村民徐建仁和徐义生两位老人。得知这两位老人儿女长年不在身边,姜梦龙决定每逢回家便会顺便去看望他们。

暖心!为探望两位独居老人 公交帅小伙每次开山路往返180公里

“小姜这小伙子真的是不错,逢年过节都会提着东西来看望我们。”徐建仁和徐义生两位老人异口同声地称赞道。从武汉市区开到武汉市新洲区徐古街长岗山村一共90公里的路程,其中有20公里的山路,每次往返180公里。

“小姜是我们公司公认的大帅哥,不仅人长得帅,也很有爱心。”当同事得知他的善举后,纷纷为他点赞。(张梅 通讯员 魏新波 涂举学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论