荆门两车发生碰撞 交警勘查现场发现诸多疑点

热点资讯荆门晚报2018-09-16 12:29

原标题:荆门一停车场内,昂科威竟怼撞汉兰达,安全气囊全爆,两人受伤,原来…

发生交通事故,一般情况下第一时间想到就是向警方和保险公司报案,可是有的人却耽误了近2个小时才拨打110,这里面难道是有什么别的原因吗?

9月14日,荆门市公安局交通警察支队民警就遇到了一起“奇怪”的交通事故案件。

现场视频

当日12时许,交警支队一大队事故中队接到报警称:“荆门某停车场院内,发生两越野车相撞的事故,有人受伤”。

事故中队民警孙伟等迅速赶赴事故现场,经现场勘查发现该案存在诸多疑点,与报警人所描述情况不符:

1、事故中两车安全气囊全部爆开,应该判定为剧烈碰撞事故。可是别克越野车司机却毫发无损,“居然”只有汉兰达越野车司机一人受了伤。

2、经调取事故现场周边监控,并询问当事人,核实事故发生时间为10时14分,为什么双方耽误了近2个小时才报警?

3、自称是当时别克越野车驾驶员的洗车店员工赖某,是一个持有B照多年的老司机,不可能犯这种从操作失误发展到车辆失控的低级驾驶错误。

荆门两车发生碰撞 交警勘查现场发现诸多疑点

民警随即联系了双方车辆承保的保险公司进行初步车辆损失评估,然后告诉事故双方驾驶员,这起事故车辆损失近20万(汉兰达越野车基本上报废),谎报案情会影响案件正常处理,如果骗保,数额如此之大将涉及刑事犯罪。

这时候,双方才交代出了真正的别克越野车驾驶员:李某(男,50多岁,停车场洗车店员工,无机动车驾驶证)。

荆门两车发生碰撞 交警勘查现场发现诸多疑点

原来,当时李某驾驶洗完车的别克越野车挪位时,因操作不当与停车场内正常倒车的汉兰达越野车相撞,造成两人受伤及两车受损(车损约二十万元)的交通事故。

因李某没有驾驶证,事故发生后要可能要面临巨额赔付(无证驾驶保险公司不负责商业险赔付),双方商量1个多小时,最后决定谎称肇事的别克越野车为店内有驾驶证的员工赖某所驾驶,以骗取保险公司保险金。

目前,李某及汉兰达越野车司机因受伤入院治疗,民警先期对李某无证驾驶违法行为处以罚款1000元的处罚。案件正在进一步办理之中。

责编:刘志斌

开车最怕什么?当然是找停车位了!

现在好了, 大楚君给大家推荐一个微信神器,能及时告知你所在区域附近的停车位情况,包括距离你多远,还有多少个空余车位,还能直接导航。

获取方式:关注大楚网微信微信号: dachuwang),进入大楚网官微,在对话框输入关键词【 停车 】即可获取。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论