预算近1亿!荆门火车站将有大变化 你期待吗?

原标题:预算近1亿!荆门火车站将有大变化

9月17日晚,市政府召开专题会议,研究讨论关于荆门火车站改扩建有关工作事项。

会上,中铁武汉勘测设计院汇报了荆门火车站改造方案;市发改委汇报了荆门火车站改扩建工作情况;市住建、财政、国土、交通、规划、城管、公安局交警支队、邮政荆门分公司、市铁路办、荆门火车站等单位相应提出了意见和建议。

荆门火车站将进行改扩建工程 初步预算近1亿

市委副书记、市长孙兵在讲话中指出,荆门火车站是荆门不可或缺的公共性建筑,见证了荆门的变迁和发展,承载了荆门人近半个世纪的记忆,是城市功能的重要组成部分,是今后高铁交通的重要补充,有其存在的必要性,需要维护好、保存好、经营好。孙兵强调,荆门火车站改扩建已是迫在眉睫、势在必行。按照“原址改建、完善功能、经济实用”的原则,要紧锣密鼓加快推进改扩建项目前期各项工作,力争今年年底前完成全部前期工作并具备开工条件。要进一步完善优化方案,将站前广场规划改造与火车站改扩建同步推进,强化当前站前广场秩序管理整治,优化施工过渡时期临时站场周边道路交通组织,尽可能方便旅客出行,确保火车站改扩建整体工程在2019年春运结束后立即开工,力争明年底建成,为市民出行创造便利条件和良好环境,提升城市形象,带动区域发展。

荆门火车站将进行改扩建工程 初步预算近1亿

荆门火车站于1970年正式启用,由于建设年代久远、配套设施老旧滞后、出站通道缓冲空间不够、候车厅面积较小等问题,已不能完全满足旅客候车、换乘、食宿等方面的需求。为改善旅客出行条件,2015年6月,武汉铁路局和市政府就荆门铁路战场建设达成共识。当年12月,市政府致函武汉铁路局,要求对荆门火车站进行改扩建,荆门火车站改扩建工程正式提上议事日程。荆门火车站改扩建项目前期工作于2017年12月正式启动,目前,改扩建项目可研报告已编制完成并通过专家评审。

根据此次会议原则通过的火车站改造方案,项目初步预算9512.7万元,将重点解决候车面积和设施功能。扩建后站房面积8949.33平方米(增加1809.33平方米),候车面积3021.16平方米(增加1024.66平方米)。

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注【大楚荆门】微信号:dachujingmen

2、进入大楚荆门,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

荆门这条公路即将改造 曾让过往车辆司机苦不堪言

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 荆门火车站

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆门2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]