武汉一高校内现绿色又环保的共享纸箱

教育资讯腾讯大楚网2018-09-19 14:50

9月18日,文华学院大二新闻专业的钟淑婵正在一个绿色的大箱子旁拆着刚刚拿到的化妆品快递。她撕开快递包裹外的胶布后,从一个大盒子里掏出了被气泡柱、胶带包裹的一只小小的口红,盒子的周围还用了不少泡沫塞在四个角落。取出口红后,她将盒子以及里面的废弃物全扔进了一个摆放在快递点旁的绿色共享纸箱里。

武汉一高校内现绿色又环保的共享纸箱

据悉,该共享纸箱是由菜鸟驿站统一发放的,而这个摆放在文华学院的共享纸箱是由该校菜鸟驿站负责人柳志龙进行管理的,9月13日他就将纸箱摆放在校内的快递点旁了。“放在这里主要是为了方便同学们拆快递后能有地方投放纸盒,同时也可以让我们对快递中使用过的纸盒及其他物品进行回收利用。”他认为通过这样的回收利用,能让快递业更加环保。并且,每天他会对纸箱进行两次清理,下午两点清理一次,晚上六点再清理一次。清理中他会挑选出能再一次回收利用的纸箱,对他们进行处理,以便下次的使用。

柳志龙从事快递行业已有15年,在文华学院内负责菜鸟驿站也有了四年。他表示,很早以前他就有过摆放这样一个箱子的想法,只是碍于时间问题没有机会去实行,而正好通过这次给菜鸟驿站统一发放的共享纸箱实现了他的想法。为此,他还专门放了一把小刀在共享纸箱上面,让同学们更方便的去拆快递。

“这种化妆品快递的盒子,每次都会塞很多东西在里面保证化妆品的‘安全’,拿上去太麻烦了,所以我一般在楼下就拆了。”钟淑婵住在女生公寓的七楼,她通常都会把快递盒子在楼下拆开后,把东西拿出来。

上次拿完快递后,她就发现了这个共享纸箱,根据纸箱上的标示,她将拆完的快递盒子扔在了里面。“垃圾桶在宿舍楼下,离我们几百米,这个纸箱放在这里很方便,拆完了的快递我直接就能扔在这里了。”(通讯员 郑诗柔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论