黄冈警方开展退赃大会 返回10台被盗摩托车

原标题:【点赞!】浠水警方开展退赃大会返回10台被盗摩托车,价值8万余元

为了全面提升市民的安全感和满意度,浠水县公安局清泉派出所加大对辖区违法犯罪的打击力度,破获多起摩托车盗窃案件。9月14日,清泉派出所举办公开退赃大会,将近期查获的10台被盗三轮摩托车返还失主,为群众挽回经济损失8万余元。

退赃大会现场,群众带着“神速破窃案,雄风扬警威”的锦旗满含感激地送给民警,并对民警为他们找回了被盗物品表示感谢。

2018年5月,清泉派出所民警在办理一起行政案件时发现一起盗窃摩托车团伙的线索,通过线索摸排,民警发现此盗窃团伙有四名犯罪嫌疑人,分别为张某明、曾某强、毕某东、杨某。该盗窃团伙分工明确,张某明、曾某强、毕某东三人负责盗窃摩托,杨某负责将盗窃摩托进行线路改装、换锁、以及销赃,并且所盗窃车辆都属于名牌摩托车。

在掌握该团伙基本信息后,6月25日,清泉派出所精心组织、周密部署,在巴河镇一摩托车店内将该盗窃团伙一举抓获,现场扣押被盗摩托车五台。经询问,民警陆续找到剩下被盗摩托车,并返还受害人。

据了解,此次退赃大会是该所严打整治成果的一次集中展示。近年来,浠水警方积极转变工作思路,将原来“以打为主”转变为“打防结合,以防为主”,以创造良好的社会治安环境为头等大事来抓,从群众最关心的“两抢一盗”等侵财案件入手,紧紧围绕“控发案、多破案”的工作思路,进一步加强辖区巡逻防控,严厉打击“两抢一盗”等侵财案件,努力提高辖区群众的安全感和对公安工作的满意度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]