招人啦!荆州市直事业单位公开招聘1238人

荆州要闻楚天都市报 [微博] 高伟2018-09-24 11:39
0

原标题:招人啦!荆州市直事业单位公开招聘1238人

楚天都市报讯(记者高伟)21日,荆州市人社局发布《荆州市2018年度市直事业单位公开招聘工作人员公告》(下简称《公告》),全市217家事业单位的630个岗位(含荆州市直、8个县市区及荆州开发区),面向社会公开招聘1238名工作人员。

考生可登录荆州市人力资源和社会保障局网站查看岗位情况,网上报名时间为10月7日上午9时至10月13日下午5时,笔试时间为11月10日。

据了解,笔试试卷分为综合类、教育类和卫生类。笔试不指定参考书目,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

《公告》指出,对服务期满2年并考核合格的“三支一扶”毕业生享受规定的政策优惠。对经审查符合条件的“三支一扶”毕业生,笔试成绩加5分。加分相关手续必须在笔试前办理完成。“三支一扶”人员中已经通过考试等途径成为公务员(参照公务员法管理机关(单位)工作人员)或事业单位工作人员的,不再享受“三支一扶”人员加分政策优惠。鼓励由省委组织部统一招聘、在荆州市服务期满的在岗且符合招聘单位岗位条件的大学生村官(以下简称大学生村官)参加招聘考试,在综合成绩相同的条件下,优先聘用大学生村官。

同时,本年度考试综合成绩按笔试成绩占40%、面试成绩占60%计算。(其中驻荆城区部队随军未就业家属专项招聘笔试成绩占40%,军人综合成绩评定占20%、面试成绩占40%。)每个岗位招聘计划数与参加笔试并取得有效笔试成绩的人数比例须达到1∶3。低于规定比例的,取消该岗位招聘或减少该岗位招聘数额,并在荆州市人力资源和社会保障局网站公告。

《公告》中明确,面试方式主要由主管部门、招聘单位根据岗位用人需要确定,可采用结构化面试、说课试讲、技能测试、现场表演、实际操作等形式进行。面试公告在面试开考前至少7天发布。同时,根据考生笔试、面试综合成绩从高分到低分,按岗位招聘计划数与体检人数1∶1的比例确定参加体检人员。体检合格人员进入考核。考核工作由招聘单位及其主管部门具体负责。

拟聘用人员根据各招聘单位岗位要求,经主管部门审核,对考试、体检、考核都合格者确定为拟聘用人员,并将拟聘用人员名单报荆州市人社局,经审定后,在荆州市人社局网站公示。对拟聘用人员在公示期间发现并查证核实确有不宜聘用的问题的,报荆州市人社局审定后,取消聘用资格。

对通过此次事业单位公开招聘的新进人员,一律签订聘用合同,纳入岗位管理。并按国家和省里有关规定办理有关手续和社会保险。

招人啦!荆州市直事业单位公开招聘1238人

招人啦!荆州市直事业单位公开招聘1238人

招人啦!荆州市直事业单位公开招聘1238人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]