随州48辆被盗车发还失主 快来看看有你的吗

原标题:随州48辆被盗车发还失主 有你的吗

“这辆车不是我家的被盗摩托车吗?追回来了!谢谢!谢谢民警同志!”

“咦!我的面包车也追回来了!感谢城郊派出所民警!要不我损失好几万啦!”

这一幕发生在9月20日广水市公安局城郊派出所被盗机动车返还仪式现场上。

前来派出所领取被盗车辆的失主们,个个脸上流露出惊讶、感激的表情。

在返还仪式开始之前,民警将追缴的48辆被盗机动车逐一编号,分两排摆放在派出所门口,等待失主前来认领。追缴的机动车中,有1辆面包车、3辆三轮车、44台摩托车(包括电动摩托车)。

另外,门口还摆有追缴的作案工具,机动车防盗“利器”装置,两块摩托车防盗宣传展板等。还专门派有民警讲解,以此来提高群众的自防意识。

前来派出所认领被盗车辆的失主们望着失而复得的摩托车,心里有着说不出的喜悦,上前跟民警频频握手,感谢的话语从民警耳畔划过。

失主们对民警尽职尽责、能打硬仗的工作作风给予了高度评价,并送上写有“破案神速,一心为民”、 “群众利益无小事,民警作为显大爱”、“雷霆出击,神速破案”等一面面锦旗,以表达自己由衷的谢意。

在返还仪式上,城郊派出所所长余炳荣发表了热情洋溢的讲话。

他说,破小案、保平安是城郊派出所全体民警向辖区人民群众作出的庄严承诺。民警历经艰难,不辞辛劳,追回一批被盗机动车,是应尽的职责,现将追回的机动车发还给各位失主,希望大家将车领回后,停放在安全地方,防止再次被盗。

同时,所长余炳荣还呼吁广大居民要积极向派出所提供各类犯罪线索,主动配合公安机关同一切违法犯罪做斗争,共同创造城郊更加和谐稳定的治安环境。

随后,有的群众走到追缴的盗车工具展台前,倾听民警讲解犯罪嫌疑人盗车作案手法,了解应该如何预防车辆被盗。

有的群众则走到防范宣传展板前,了解更多防盗抢温馨提示。

应邀来到现场的广水电台、电视台媒体记者,对失主进行了一些采访。

据记者采访了解到,车辆被盗的高发地一般是商店超市门口以及安防不严密的小区。

这就提醒大家,在外出购物的时候锁好自己的车辆,尽量停在有人值守的停车场和小区,发现被盗要第一时间报警。

另据办案民警介绍,城郊派出所近期通过侦查蹲守,抓获程某和梅某两名盗窃犯罪嫌疑人,追回被盗摩托车9辆,破案30余起。据程、梅二人交待,他们先后将这些盗窃的摩托车以1000至1300元不等的价格,销往随州曾都地区。

返还仪式结束后,失主们兴高采烈的骑上车子回家。

通过举办此次返还仪式,展示了城郊派出所打击盗窃机动车犯罪的工作成果,表明公安机关坚决打击各类违法犯罪活动,维护社会治安稳定和人民群众生命财产安全的立场和决心,增进广大群众对公安工作的理解和支持,震慑了违法犯罪,提升了群众安全感和执法满意度。

城郊派出所特别提醒:

仍未领取被盗车辆的失主,请尽快与城郊派出所民警联系,携带机动车相关证件到派出所登记,领走被盗车辆。

联系人:卢警官、朱警官

责编:王跃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]