武汉高校学生回收军训服 为贫困地区献爱心

教育资讯腾讯大楚网2018-09-29 09:23

“你好!请问你有想要捐赠的军训服吗?”随着这声问候,文华学院城建学部学生会的全体部长和学部青年志愿者协会的28个同学一起敲响了该学部所在的3栋和4栋学生公寓的宿舍门。

23号,文华学院17级学生结束了为期六天的军训。军训的结束使得“必备”军训服成为了“废弃物”,宿舍门口的几个垃圾箱均可见同学们扔掉的军训服。“看到那么多同学扔掉了军训服,觉得很浪费,就有了回收军训服的想法。”该青协部长李欣怡表示,她们之前就做过二手衣服的回收,而这次是想通过捐赠军绿,让旧衣物可以得到有效的利用。

武汉高校学生回收军训服 为贫困地区献爱心

城建青协的活动是需要写策划,得到批准和认可才能继续下去。他们首先向学生会主席团表明了自己的想法,再联系一个专门捐赠旧衣物的app白鲸鱼,将军训服捐赠出去。“我们主要是动员大家自愿捐赠,帮助大家来传递这份爱心。”跟平台对接好后,他们就开始了收集活动。24号晚上九点,他们通过两、三人一组,一组拿两个袋子负责一层楼的形式展开。“衣服腰带全都捐出去,帽子就留给我做纪念吧。”在回收的过程中,17级城乡规划专业的一名女生本想捐出所有的军训衣物,但为了留下对军训纪念,她留下了军训时她所带的帽子。

武汉高校学生回收军训服 为贫困地区献爱心

“扔了又可惜,留着又没用。正苦恼着怎么处理军训服,他们就上门来收取了。”17级产品设计专业的陈强同学也通过青协捐赠出了自己的军训服,通过这种方式,他解决了自己对军训服的“苦恼”。

军训服的回收活动在晚上九点开始,一直持续到十一点,三个小时一共打包了20个袋子。现在这20个袋子如今整整齐齐的摆放在学生会的办公室里,等待着白鲸鱼平台的工作人员来上门取件。从文华学院出发,送到某个有需要的人手中,通过青协的努力,将资源得到最大的利用。同时,李欣怡表示在大一军训结束后会进行第二次的军训服回收。 (通讯员 郑诗柔 刘颖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论