仙桃男子因生意未谈拢抢劫对方 潜逃4余年终落网

原标题:男子抢劫作案 潜逃4年落网

仙桃男子因生意未谈拢抢劫对方 潜逃4余年终落网

9月26日,仙桃市公安局张沟派出所民警前往广州市海珠区,在当地公安机关的配合下,成功抓获涉嫌抢劫的网逃人员李某,并安全押解回仙。

2014年,李某有朋友养殖白鳞鱼,便找到对白鳞鱼有需求的许某,双方未能谈拢,且言语不和。李某为此怀恨在心。

2014年8月2日凌晨,李某持刀前往许某的鱼池欲报复。李某将许某手脚捆绑后,抢走一张银行卡,索要了银行卡密码。为延缓许某报警,李某还将许某手机抢走,并连夜取走卡内16000元。

8月4日,见自己平安无事,也没有警察找上门,李某胆子大了起来,再次找到许某,威胁索要了1000元现金。

8月6日,本打算舍财免灾、息事宁人的许某,见对方变本加厉,于是前往张沟派出所报案。接警后,仙桃警方迅速立案侦查,查明涉嫌抢劫的李某已逃往外地。随后,警方将李某列为网上逃犯进行追捕。

今年9月,张沟派出所侦查发现嫌疑人李某在广东活动的轨迹,最终一举抓获。“东躲西藏,生活艰难,尽管失去了自由,但总算换了个心安。人啊,还是要遵纪守法,切勿冲动。”面对家乡的警察,李某如释重负。

目前,李某已被羁押,案件正在进一步侦办中。

责编:王跃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚仙桃”微信公众号
回复【狂犬】:查看仙桃2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]