2018世界硒都(恩施)硒产品博览交易会硕果累累

9月28日,从第五届硒博会第二次新闻发布会上获悉,2018年9月26日至9月28日,第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会在恩施州文化中心成功举办。来自11个国家和地区、14个省市区的1000余名党政代表、专家学者、行业企业代表们齐聚世界硒都,掀开了恩施州硒产业高质量发展的新篇章。

2018世界硒都(恩施)硒产品博览交易会硕果累累

据介绍,本届硒博会同期举办9大主题活动,除开幕式及巡馆活动外、还举办了“恩施生物医药产业发展高峰论坛、2018年“湖北工匠杯”技能大赛—湖北省第十届茶业职业技能大赛、中国硒产业发展地区领导人圆桌会议、硒与大健康论坛、富硒青钱柳国际学术研讨会、恩施“硒游记”旅行商踩线活动、名优(特色)硒产品评选活动、投资推介暨签约颁奖仪式等活动。本届硒博会有以下五个突出成果。

一是进一步深化了国际合作交流。国际硒研究学会主席、美国农业部科学家盖瑞,国际人与动物微量元素学会主席雷新根等国际科研组织负责人和专家出席了硒与大健康论坛和富硒青钱柳国际学术研讨会等活动,共同探讨交流和分享了全球最新硒科研成果和进展,举行了《硒:分子生物学与人体健康(中文版)》首发仪式。

2018世界硒都(恩施)硒产品博览交易会硕果累累

投资推介签约仪式现场

二是国内合作交流成果显著。中科院、农业农村部食物营养发展研究所、国家知识产权局专利局、浙江大学、中国农业大学等50余个国内外科研机构、高校院所的专家学者参加了硒与大健康论坛和富硒青钱柳国际学术研讨会,中国营养学会硒资源和硒营养产业发展工作委员会正式成立并召开了第一次工作会议。发布了青钱柳研究与产品开发成果,华中科技大学与州农科院和州内企业签订了“青钱柳产业技术研究院”联合共建协议。中国硒产业发展地区领导人圆桌会议上,州领导为国家富硒产品质量监督检验中心12名特聘专家颁发证书,州人民政府与30个地区联合签署了《关于共同推进硒产业高质量发展的共同倡议》,进一步深化了国内硒产业发展地区合作交流平台。

2018世界硒都(恩施)硒产品博览交易会硕果累累

茶叶职能技能大赛现场之一

三是本地参加名优(特色)硒产品评选活动品种多质量好。评选出了103个名优(特色)硒产品,其中本州企业选送的77个产品揽获殊荣。

四是第十届茶业职业技能大赛群星闪耀。五是旅行商“硒游记”踩线活动热闹非凡。展示推介了恩施州丰富的旅游资源和多彩的生态民族文化,与重庆、河南、湖南、四川等省(市)50家旅行商和养老机构达成了诸多合作意向。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 硒博会

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]