曝光!湖北一游客首次被列入全国旅游“黑名单”

热点资讯湖北日报2018-10-01 10:24

原标题:湖北一游客首次被列入全国旅游“黑名单”,他做的事儿千万别学!

湖北日报讯(记者陈熹、通讯员曹巧红)9月30日获悉,文化和旅游部日前公布一批旅游不文明行为记录,三名游客被列入“黑名单”。

其中,我省游客彭扬彪被列入档案号20180034号。通报称,彭某在大理市游玩的过程中,用儿童玩具击伤红嘴鸥,该事件的相关视频在网络上大量传播,造成了严重社会不良影响。大理市森林公安局认定该行为属非法猎捕非国家重点保护动物的行为,依据相关法律,对其处以没收猎捕工具,并处1500元罚款的行政处罚。“黑名单”还包括河北游客王晗、张娜在马来西亚水上清真寺的矮墙上跳热舞,违反了当地宗教禁忌,事件相关视频经社交媒体广泛传播后,引起当地社会不良反响,有损中国游客形象。

经旅游不文明行为记录评审委员会审定,三名游客纳入旅游不文明游客记录期限均为3年。截至目前,共有35人被纳入旅游“黑名单”,袁某是第一位入列该“黑名单”的湖北旅客。

国庆假期即将来临,省旅游委提醒广大游客要文明出游,遵守《中国公民国内旅游文明公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,自觉遵守公共秩序,保护生态环境,杜绝不文明行为。要尊重当地区域和目的地国家的宗教信仰及风俗习惯,避免因言行举止不妥引起冲突,恪守我国及有关目的地国家的法令和法规。要做到文明、秩序、礼让出行,展示自己和中国公民的良好形象。如遇服务质量纠纷,依法理性维权,及时向有关部门投诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论