电影《生机》在武汉开机 黄鹤楼武汉关等地标入镜

娱乐焦点腾讯大楚网2018-10-01 19:02

电影《生机》在武汉开机 黄鹤楼武汉关等地标入镜

武汉虽然是电影票房重镇,但是本土电影并不多。近日,一部片名为《生机》的汉产电影在武汉美术馆开机。电影以现实人物为原型,真实历史事件为背景,聚焦90年代末期,武汉这座城市中四条生命、三大灾难、两代人、一种情怀。

该剧全片取景武汉,武汉市民熟悉的长江大桥、武汉关、武汉剧院、武汉大学、黄鹤楼、归元寺、古琴台、同兴里等一批历史悠久的文化地标,和热干面、排骨藕汤、行吟阁啤酒等武汉美食,都将呈现在大屏幕上,同时又巧妙的将武汉有代表性的地名与故事中的角色名字相关联,让整个故事“汉味”十足。

电影由吴东珉执导,雷斌掌镜,陶慧敏、马跃等一批表演艺术家倾情加盟,宫正楠、栾浚威、靳芊芊等知名青年演员及部分武汉籍演员实力出演。

责编:刘志斌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论