荆门高速上一货车突然起火 网友:我的快递还好吗

原标题: 心痛!货车在高速上突然起火 网友:我的快递还好吗?

如果你的快递显示今天到却没动静儿,那么很可能已经遭遇不测,说起来你可能不信,快递车,竟然起火了。

10月6日14时37分,荆门市沙洋县襄荆高速十里铺镇龙坪村一快递车突起大火,支队指挥中心接警后迅速调集特勤、月亮湖中队,5辆消防车25名指战员赶赴现场。

15时13分,特勤中队首先抵达现场,发现现场是一辆半挂车车厢货物起火,且车上装有大量包裹,火势处于猛烈燃烧阶段,浓烟弥漫,现场情况十分紧急。经指挥员初步观察后立即下令,特勤中队立即铺设4支水枪对火势进行打击,其余人员负责和交警维持交通秩序并做好现场警戒工作。15点30分,明火成功扑灭,并与月亮湖消防中队继续对车厢进行冷却,防止车厢内部货物阴燃再次起火。确认现场无复燃可能后,中队官兵收整器材返回。

在此,消防部门提醒广大车主:车辆自燃事件时有发生,请不要在车上吸烟、乱扔烟头等;车辆要勤检查、勤保养,定期检查车内相关设备状况,保证车辆状况运行良好。同时,要根据车辆类型、大小配备合适的灭火器材。如发生事故,相关人员被困,一定要第一时间拨打120、110、119等应急电话,等待专业人员实施救援,以最大限度减少人员损伤。

另外,我们在等待救援的同时,也要学会自救。当爱车发生火灾时,要谨记“小火赶快灭、中火讲方法、大火赶紧跑”的原则,保持冷静积极应对。(汪曦晔 通讯员 廖利雨)

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆门2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]