惊艳!孝感一地映山红深秋十月竟然再度开放

原标题:已是深秋十月,孝昌笔架山上的映山红竟然开了

楚天都市报10月7日讯(记者陈咏 通讯员宋俊初 周源远 梅腾)你以为人间四月芳菲尽吗?你以为映山红只在春天开放吗?10月2日上午,到孝昌县小悟乡笔架村后狮子口登山的游客,惊奇地发现山顶的北坡数百亩野生映山红植株丛中,有些植株在金秋十月再度开放了。那傲立俊俏的映山红枝头,有的正悄悄鼓起花骨朵,有的在秋日的徐风下张开花瓣,染红了笔架村的山头。

惊艳!孝感一地映山红深秋十月竟然再度开放

十月初的笔架山狮子口山顶,有了一丝温暖的气息,尽管太阳不再强烈,但是秋光和煦。秋天的笔架山看点更多,西边的观音湖以及界岭山头的风电尽收眼底。南边进山的道路像一条弯曲的细线;北边山坡上的映山红一簇簇、一丛丛,热烈的盛开在枝头,简直不敢相信在金色的秋天能看到映山红盛开的美景。真是一夜秋风吹,千朵万朵花盛开。在秋高气爽的日子里,徜徉在红花丛中,牵着家人朋友的手,与映山红合影,让相机定格这难得一见的美景。

惊艳!孝感一地映山红深秋十月竟然再度开放

笔架村党支部书记刘柏成说,秋季盛开的杜鹃花和春季盛开的杜鹃花是有所不同的。每年4月下旬,山顶的几百亩映山红会再春风中盛开。春天的映山红是先开花,花谢以后才长叶子,花叶不同枝;而秋天盛开的映山红,是先有叶片,然后开花,且花叶同枝。至于山坡上的映山红为什么在秋季开放,刘柏成说曾请教过林业部门的专家,专家说当秋季的气温个湿度和春天差不多时,有些映山红就会弄错季节,二度开放。

坐落在海拔736米的山坳之中的孝昌县小悟乡笔架村,是孝感市海拔最高的行政村。笔架村四面环山,植被丰富,有着各式野生果子,野柿子、野板栗、野生猕猴桃等已经成熟。漫步在山林之中,说不定你眼前就有野果在向你招手,等着你去采摘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:blairtao]