笑疯!荆州女婿“岳云鹏”带8个锅盔出门

原标题:返程行李箱大调查 公安女婿“岳云鹏”带8个锅盔

国庆返程高峰已经来临,网友们纷纷晒出被妈妈塞得满满当当的后备箱和行李箱,有地里种的瓜果蔬菜、各种家乡特产。这些都是家人无尽的不舍和牵挂。那么,荆州人的行李箱里又装了哪些特产呢?

7日的火车站格外热闹,到处都是提着大包小包的旅客。其中,有一位特别的男士引起了记者的注意,他身前除了放着三个大号行李箱外,每个行李箱上还放着装得满满的袋子。他是河南人,叫岳云鹏,这次来荆州是为了举行自己甜蜜的婚礼。短暂的假期过后,他又要和新婚妻子一起去深圳工作了。

岳云鹏的行李箱里带着许多家乡特产,其中最特别就是那8个香喷喷的锅盔。什么?居然带了8个锅盔上路?当记者听到这里时,也和您一样惊讶极了。但听完岳云鹏和锅盔的故事之后,就明白了他为什么对这锅盔爱得深沉。

那是岳云鹏第一次来妻子家的时候,半夜十点多,他肚子饿了,岳父直接下楼给他买来了锅盔,他当时很感动,觉得很温暖。从此,锅盔里有了情感,就是公安的爸爸妈妈的味道。

岳云鹏和妻子相爱五年,今年终于修成了正果。以前,他陪着现在的妻子来过几次荆州,那时候,他还只能算客人。现在,他终于名正言顺了,和荆州的联系也更紧密。

说完了荆州女婿岳云鹏,再来看看北漂女孩儿高静带了哪些家乡特产?她带了东南醇的牛肉、周黑鸭。

今年是高静在北京的第二年,现在是一名钢琴老师。这次国庆节,她只放了三天假。她在北京的生活节奏很快,一个人很孤单,回到家就比较自在舒服,所以只有三天假期,她都要回家。下一次回家,要等到过年了。带点儿家乡的特产,就像把家里的味道带到了远方。大城市里的食物种类虽多,但唯独家乡味道,才能陪伴独自打拼的她。

特产不仅有味道,还承载着回忆。把这些回忆装进行李箱带到天涯海角,就像依然在熟悉的家乡一样。除了锅盔、牛肉火锅之外,大家还装了炸辣椒、鸡蛋、玉米、小胡鸭、豆瓣酱等特产。

无论天南海北,无论我们的目的地在哪里,只要我们的行李箱里装有家乡特产,带着家人的关心,远行就不再孤单。在这里也预祝各位即将返程的游子一路平安,有时间也要常回家看看。

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注【大楚荆州】官方微信(微信号:hbqqjz)

2、进入大楚荆州,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

荆州一岁幼儿大巴上高烧晕厥 奶奶怕堵车报警求助

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆州2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]