险!两高中生为寻刺激 喝酒后爬到房顶情绪激动

原标题:英山:少年高楼醉酒不省人事 民警及时救助挽回生命

普天同庆,却接意外报警

2018年10月2日,正值祖国六十九周年华诞,举国欢庆,沉浸在一片安定祥和的氛围里。上午10时许,一阵急促的电话铃声打破了英山县温泉派出所短暂的平静,有群众报警称,辖区内某高楼处有两个少年哭着往楼上走,疑似要跳楼。温泉派出所民警刘源接警后和另外一名民警甄涟成火速赶到现场,事发地点的大楼有十五层,楼顶上还有一个水箱房,水箱房顶距离楼顶有六七米高,勉强可见两个少年就在水箱房顶。

呼之不应,攀高一查究竟

民警在楼顶上对着水箱房顶喊话,但一直无人反应。因为不知房顶情况究竟怎样,民警既担心二人安危,又疑惑二人是怎样上去的。经过四处查看,民警终于在水箱房的另一侧墙壁上发现了一个宽约五十公分的铁质简易梯子,遂当即立断,迅速攀爬上去,发现两名少年躺在水箱房顶上,距离房顶边缘不足半米,在他们身边倒置着三个空的啤酒易拉罐,此时二人均已神志不清,而房顶四周没有任何护栏,二人随时都有掉下来的危险。因警力有限,且二人均看似醉酒严重,民警将他们转移至房顶相对安全的地方,一边守护在他们身边,一边迅速向县局指挥中心汇报请求增援,同时拨打120急救电话。

齐心协力,终于成功解救

不出十分钟,英山县消防大队赶到现场援助。因梯子过于狭窄,仅容一人上下,为防止发生意外,民警上下一心,由房顶上的民警将安全绳系在少年身上,梯子上的民警负责扶着少年,屋顶上的民警在下面接应,最终合力将二人成功解救下来,并协同120送至县医院急救。

脱离危险,醉酒原因啼笑皆非

据了解,两名少年都是辖区内某高中学生,国庆假期因嫌在家无聊,单纯为了寻求刺激相约一起到顶楼喝酒,喝醉后又爬到房顶情绪激动大哭,引起周围居民注意遂报警。目前两名学生均已排除生命危险并恢复清醒,出警民警已联系两人家长对二人进行批评教育。(通讯员 汪浪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]