潜江某品牌槟榔有奖营销藏猫腻 制假窝点已被捣毁

原标题:扩散 | 潜江工商部门提醒:您可能买到假槟榔了!

潜江某品牌槟榔有奖营销藏猫腻 制假窝点已被捣毁

9月29日,记者从市工商局了解到,该局东城工商所于近日查获一起假冒注册商标制作假槟榔窝点,扣押真空包装机1台,封口机1台,查获大量假槟榔包装袋、半成品及分装待售的成品。

今年7月份,东城工商所接到群众举报称某网吧内销售的槟榔包装袋未完整封口,怀疑该槟榔有问题。于是,东城工商所工作人员迅速对该网吧进行突击检查,发现该网吧销售的某品牌槟榔经过比对后,包装袋虽封口但还是有一道不起眼的切割口,随后对市内多家网吧、KTV等场所销售的该品牌槟榔进行检查,发现都出现类似情况。

该所工作人员将“问题槟榔”进行收缴后,初步判断应该是有人对槟榔包装袋动了手脚,于是展开了秘密调查,发现其中猫腻。

为鼓励消费、回馈客户,该品牌槟榔推出了销售有奖营销活动,不法分子从中发现了“商机”,将真槟榔包装袋打开,取出槟榔及奖卡,然后放入假槟榔及无奖奖卡(谢谢惠顾),再进行销售以达到牟利的不法目的。某品牌槟榔中奖率为60%,不法分子通过拆包装放置无奖奖卡的方式非法牟利,一般一件300包的“问题槟榔”可高出正规获利的10倍。

8月3日,东城工商所再次接到群众举报称袁桥村某作坊内有一疑似非法加工槟榔的窝点。接到举报后,工商部门工作人员对该作坊进行突击检查,在现场发现有大量加工包装完成的某品牌槟榔以及散装的槟榔包装袋。工作人员立即将现场3名工人带回所内进行调查,并当场扣押大量槟榔成品,真空包装机1台,封口机1台及已过保质期的槟榔包装袋。

经查,王某某等3人在该作坊内非法加工来路不明的槟榔并套上某品牌槟榔的外包装,主要销往潜江本地获取非法利益,该槟榔加工作坊并未获得厂商授权,其生产的某品牌槟榔均系假冒他人注册商标的产品。

在对市内多家门店普查时,工商部门发现多家门店还在销售假冒该品牌的槟榔。

东城工商所执法人员在此提醒广大消费者:

涉假槟榔的外包装袋通常做工比较粗糙,生产日期印迹比较模糊,消费者在购买时需仔细甄别。比如说真的包装袋颜色亮一点,印刷字体清晰,假的粗糙一点。过期的槟榔口感是苦涩的,表面看上去有点发霉。

窝点被捣毁后,王某某等3人外出潜逃,下一步,工商部门打算将此案移交公安部门继续侦查,同时进行一次专项整治行动,对通过不正规渠道进货售卖“问题槟榔”的门店进行处罚并收缴货物,对某品牌槟榔作出下架停止销售处理。

责编:王跃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]