恩施一货车不慎发生侧翻 现场汽油泄漏1人被困

原标题:恩施鹤峰:雨天路滑致货车侧翻 消防紧急营救1人

10月7日15时25分,鹤峰县消防中队接到报警称,鹤峰县燕子乡湖坪村一满载货物的货车发生侧翻,1人被困。接到报警后,鹤峰中队立即赶赴现场救援,并调集燕子乡政府专职消防队到场协助救援。

当日下午下了一场雨,山区路面十分湿滑。消防救援人员到达现场后,发现货车侧翻在公路一侧,货物散落铺满道路,事故车辆有少量汽油泄露,货车驾驶员下半身被变形的车辆零部件牢牢卡住,手臂和腿部受伤,无法动弹,不停的发出呻吟声。根据现场情况,消防救援人员一边对被困者进行安抚,稳定其情绪,一边利用液压剪扩器和无齿锯在水枪的掩护下对车体进行破拆。为避免被困者受到二次伤害,消防救援人员用油布将被困者身体遮住,防止切割的火星对其造成伤害。经过紧张营救,受伤驾驶员被成功救出,移交给现场医务人员及时送往医院救治。

目前,受伤驾驶员伤情稳定,正在医院接受进一步治疗。消防部门提醒,雨天山路湿滑,能见度低,一定要减速慢行,谨慎驾驶,安全出行。(通讯员:杨浩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]