襄阳一女孩独自在家做这事 最后还把房子给烧了

原标题:襄阳一女孩独自一人在家做这事!最后还把房子给烧了…

昨天(10月8日)上午9时许,朱集派出所接到110指,朱集镇朱集村8组陈某英家失火,民警接警后立即赶往现场,发现着火点位于陈某英后院厨房,厨房里面烟雾弥漫,在厨房角落还放有煤气坛,民警协同群众迅速将大火扑灭。

因担心煤气坛爆炸,民警又冒着危险进入厨房,将煤气坛搬出门外,放至安全地点,经调查,火势起因系陈某英的孙女朱某雅独自一人在厨房玩火,不慎将厨房堆放的柴火垛点燃引发大火,因现场扑救及时,未造成人员伤亡。

小孩天生好奇心强,喜欢探知任何新奇的事物对火充满了好奇,对此,做家长的可别大意啊!他们因为不了解火的危险性,往往会因玩火而引发火灾,所以,家长们在严加看管的同时,应该做好教育工作↓↓↓

1.教育儿童不要玩火,火柴、打火机不是玩具,不能随便玩。点蜡烛、点蚊香有火灾危险性,使用时应注意远离可燃物。

2.教育儿童不要摆弄家里的电器、煤气、灶具开关等,家用电器、家用燃气都存在火灾危险性,应当在大人的监护下安全使用。

3.让儿童知道家里哪些地方容易发生火灾,遇有火灾时怎样报警。知道家庭及住宅楼发生火灾时疏散的途径。

4.教育儿童在通过烟气弥漫的火场时,要弯着腰弓着背低姿势行进或匍匐爬行,不要深呼吸,要用湿毛巾蒙住口鼻。一旦身上着火,不要乱跑,要马上站住,就地躺下打滚,以压灭身上的火。困于火场时,要拨“119”电话向消防队员求救。

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚襄阳】官方微信(微信号:dachuxy)

2、进入大楚襄阳,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

襄阳男子开车十余年无证驾驶 遇查时与妻子换座

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【狂犬】:查看襄阳2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]