小轿车与水泥罐车相撞 车主双脚被座椅死死卡住

10月7日15时33分,武穴市田镇盘塘村苍湖里湾一级公路发生车祸一人被困,情况十分危机,接到报警后,中队迅速出动1辆抢险救援车、8名官兵赶赴现场成功救出一名被困司机并送上救护车。

到达现场后,只见一辆广汽本田的小轿车与一辆满载水泥的罐车相撞,罐车侧翻于公路旁边沟壑,现场一片狼藉,到处都是车体残片,挡风玻璃、车辆零部件、机油柴油洒落一地,据观察广汽本田小轿车南向北行驶,另一辆满载水泥的大型罐车由北向南行驶,两车行驶至苍湖里湾处发生剧烈碰撞,小轿车副驾驶被困人员满脸是血,座椅死死卡住被困者双脚,且大型罐车后半部分悬空,小车被死死压在下面, 指战员不断与其说话交流,保持被困者意识清醒。

根据现场情况,警戒小组负责现场警戒,防止无关人员与过往车辆靠近,确保施救现场的绝对安全;安全员负责观察侧翻罐车的动态,防止施救过程中罐车发生侧翻,造成不可想象的伤害;民警负责找吊车对事故车辆进行牵引为救援提供更大的施救空间; 救援组由经验丰富的老班长利用液压机动泵、液压扩张器对小轿车被困者实施救助。

大约15分钟后,被困人员被成功救援并抬至120救护车上。

消防部分温馨提醒:当车辆转弯时,若前方视线受阻,应减速判断前后车辆是否安全,切莫存在侥幸心理。(大楚网 汪曦晔;实习生 舒童;通讯员 陈鹏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]